Кебаб из курицы в кисло-сладком соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Кебаб из курицы в кисло-сладком соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 33 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Кебаб из курицы в кисло-сладком соусе - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. куриных бедер без костей и кожи (примерно 4 шт.)
  • 1/2 банки (560 гр.) ананасов кусочками (сироп сохранить)
  • 1/2 ст. уксус из яблочного сидра
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 нарезанный кусочками 2,5 см. красный перец
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 1 ст. л. воды
  • 8 бамбуковых шампуров (замочить в воде на 30 мин.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой кастрюле смешайте уксус, оставленный ананасовый сироп и растворенный кукурузный крахмал. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, примерно 8 мин. Снимите кастрюлю с огня.

    Отложите половину соуса в маленькую сервировочную миску, чтобы подать в качестве дипа вместе с шашлыком.
  2. Разрежьте перец на четыре части, удалите сердцевину и семена. Каждую четвертинку разрежьте на 6 кусочков. Каждое куриное бедро разрежьте на 6 частей.

  3. Разогрейте сковороду для гриля или уличный гриль до средней температуры.

    На каждый из 8 шампуров наденьте 1 кусочек ананаса, затем кусочек курицы, а затем кусочек красного перца. Повторите с оставшимся ананасом, курицей и красным перцем. Посолите и поперчите кебаб по вкусу.

    Обжарьте на смазанном маслом гриле по 4 мин. с каждой стороны. Смажьте шашлыки кисло-сладким соусом и обжарьте еще по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с оставленным кисло-сладким соусом в качестве дипа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования