Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500-700 гр. нарезанной тонкими ломтиками запеченной говядины
Соус для маринования:
- 3/4 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1/4 ст. воды
- 1 ч. л. свеженатертого имбиря
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 2-3 ст. л. растительного или сливочного масла для жарки
- Семена острого перца (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соус терияки, соевый соус, имбирь корень, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте все ингредиенты для соуса. Положите в соус ломтики говядины не менее чем на час. Обжарьте их в сковороде на масле в течение 4 мин. с каждой стороны или до мягкости.
Категории:
рецепт / Вторые блюда / Мясо / Японская кухня
Похожие рецепты