Жареная говядина, маринованная в соусе терияки


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Жареная говядина, маринованная в соусе терияки - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 500-700 гр. нарезанной тонкими ломтиками запеченной говядины

Соус для маринования:

  • 3/4 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ч. л. свеженатертого имбиря
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 2-3 ст. л. растительного или сливочного масла для жарки
  • Семена острого перца (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соус терияки, соевый соус, имбирь корень, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все ингредиенты для соуса. Положите в соус ломтики говядины не менее чем на час. Обжарьте их в сковороде на масле в течение 4 мин. с каждой стороны или до мягкости.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования