Креветки во фритюре с капустным салатом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления второго блюда из морепродуктов - креветок, жаренных во фритюре в панировке из крекеров. С капустной салатной смесью.

Креветки во фритюре с капустным салатом
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для салата:
  • 300 гр. белокочанной капусты, нашинковать
  • 150 гр. моркови, натереть на крупной терке
  • 50 гр. репчатого лука, порезать кубиками
  • 1/2 ст. майонеза
  • Сок 1 лимона, плюс дольки лимона, для сервирования
  • 2 пера зеленого лука, порезать колечками
  • Соль и свежемолотый перец
Для креветок:
  • 24 шт. крупных креветок, очистить
  • 350 гр. соленых крекеров
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. л. приправы для морепродуктов
  • 4 крупных яйца
  • Растительное масло, для фритюра



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления салата: Перемешать майонез и лимонный сок в большом салатнике. Добавить капусту, морковь, репчатый лук и перья зеленого лука, посолить и поперчить. Накрыть, и поставить в холодильник.
  2. Большую чашу наполовину заполнить водой со льдом, и добавить 1 ст. л. соли. Надрезать каждую креветку со спинки, и положить в воду, оставить на 10 мин., для того чтобы они раскрылись.
  3. Тем временем поместить соленые крекеры в большой полиэтиленовый пакет, и мелко измельчить скалкой, затем высыпать в миску. Перемешать в другой миске муку и приправу для морепродуктов.

    Слегка взбить яйца в третьей миске. Обвалять креветки в приправленной муке, окунуть в яйца, затем тщательно обвалять, прижимая пальцами в толченом крекере.
  4. Налить в большую неглубокую сковороду с толстым дном растительное масло на 2 см. Разогреть растительное масло до 180 °С.

    Обжарить креветки с каждой стороны до золотистой корочки. Высушить на бумажном полотенце, посолить по необходимости. Разделить на порции, подавать с салатом, украсив дольками лимона.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 828; жиров 44 г.; белков 48 г.; углеводов 59 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареная на гриле свинина с кукурузой и капустным салатом
Жареная на гриле свинина с кукурузой и капустным салатом
Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом
Грудка индейки, жаренная на гриле с капустным салатом
Тостадос с говяжьим фаршем и капустным салатом
Тостадос с говяжьим фаршем и капустным салатом
Жареная свинина по-кажунски с капустным салатом
Жареная свинина по-кажунски с капустным салатом
Тако с креветками и капустным салатом
Тако с креветками и капустным салатом
Стейк из говяжьей пашины с фасолью и капустным салатом
Стейк из говяжьей пашины с фасолью и капустным салатом



Индекс цитирования