Кофейно-апельсиновый флан



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кофейно-апельсиновый флан - подробный рецепт приготовления.

Кофейно-апельсиновый флан
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. сахара
  • 5 больших яиц
  • 4 ч. л. растворимого кофе
  • Натертая на мелкой терке цедра 1 апельсина
  • 1 банка (420 гр.) сгущенного молока
  • 3,5 ст. нежирных сливок (10 % жирности)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. молотой корицы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить карамель: нагревать на среднем огне в кастрюле среднего размера сахар до тех пор, пока не начнет таять. Варить, не мешая, изредка покачивая кастрюлю, до тех пор, пока сахар не приобретет темно-янтарный цвет, приблизительно 10 мин. Примешать апельсиновую цедру и готовить 30 сек. Перелить карамель в круглую 23 см. форму для выпечки и распределить по дну, наклоняя форму из стороны в сторону. Оставить на 10 мин., чтобы карамель затвердела.
  2. Подготовить заварной крем: включить духовку, и разогреть до 180°С. Высыпать в большую чашу кофе и добавить 1 ст. л. теплой воды, перемешать, чтобы растворился кофе. Добавить яйца и взбить с помощью венчика. Добавить сгущенное молоко, молоко, ванильный экстракт, корицу и 1/8 ч. л. соли, перемешать до однородного состояния. Процедить смесь через мелкое сито в форму для выпечки.
  3. Приготовить флан на водяной бане: накрыть свободно форму для выпечки фольгой (не позволяя фольге касаться заварного крема). Уложить в большую форму для запекания кухонное полотенце и поставить на него круглую форму с фланом.

    Поставить в духовку и заполнить большую форму на половину горячей водой. Запекать флан пока заварной крем не затвердеет, но все еще не останется пропеченным в центре, приблизительно 1 ч. 30 мин. - 1 ч. 45 мин.

    Достать форму из духовки и охладить, не вынимая из водяной бани, в течение 1 часа. Вынуть форму с фланом из воды и накрыть пленкой. Поставить флан в холодильник и охлаждать, в течение 8 часов.
  4. Провести ножом по краю формы, чтобы флан отделился, и дать постоять 20 мин. Накрыть форму блюдом и аккуратно перевернуть. Полить флан оставшейся карамелью.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Португальский заварной флан с портвейном
Португальский заварной флан с портвейном
Кокосовый флан (карамельный пудинг)
Кокосовый флан (карамельный пудинг)
Флан «Чизкейк» (сливочный пудинг под карамелью)
Флан «Чизкейк» (сливочный пудинг под карамелью)
Молочный флан (молочный пудинг под карамелью)
Молочный флан (молочный пудинг под карамелью)
Кокосовый флан (кокосовый пудинг под карамелью)
Кокосовый флан (кокосовый пудинг под карамелью)
Кофейно-карамельный пирог «Трес лечес»
Кофейно-карамельный пирог «Трес лечес»





Индекс цитирования