Гавайский салат-закуска с тунцом «Поке»


Голосов: 3

Гавайский салат-закуска с тунцом «Поке» - подробный рецепт приготовления.

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гавайский салат-закуска с тунцом «Поке»
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. нарезанного кубиками 2,5 см. тунца ахи
  • 1/2 ст. нарезанных бурых морских водорослей лиму коху
  • 1 ч. л. приправы «inamona» из обжаренных и измельченных орехов кукуи (по желанию, но она используется в традиционной кухне), см. рецепт ниже
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1 нарезанный кубиками лук мауи

Для приправы Inamona:

  • 1 ст. целых орехов кукуи

Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, лук репчатый, соевый соус, морские водоросли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте все ингредиенты и охладите в течение часа.

    Приготовление приправы Inamona: Обжарьте орехи целиком на гриле или в духовке при 160°С до золотисто-коричневого цвета в течение 90 мин. Расколите 1 орех кукуи, и если он темно-коричневый, значит, он готов. Остудите орехи, достаньте ядра и мелко нарежьте. Добавьте соль по вкусу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гавайский салат-закуска с лососем «Ломи-ломи»
Гавайский салат-закуска с лососем «Ломи-ломи»
Гавайский рыбный салат-закуска «Поке»
Гавайский рыбный салат-закуска «Поке»
Гавайский коктейль «Поток лавы»
Гавайский коктейль «Поток лавы»
Гавайский салат со свежим тунцом «Поке»
Гавайский салат со свежим тунцом «Поке»
Гавайский салат с лососем «Ломи-ломи»
Гавайский салат с лососем «Ломи-ломи»
Гавайский салат из свежих фруктов
Гавайский салат из свежих фруктов


Индекс цитирования