Стеклянная лапша с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Стеклянная лапша с курицей - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. лапши сай фун (прозрачная лапша, приготовленная из крахмала бобов мунг, так называемая «стеклянная лапша»)
- 4 тонко нарезанных куриных бедра без костей (примерно 450 гр.), приправить солью и перцем
- 2 ст. л. масла виноградных косточек
- 2 очищенные и нарезанные тонкими полосками большие моркови
- 2 хорошо промытых и нарезанных маленькими кубиками стебля сельдерея
- 2 очищенных и нарезанных тонкими полосками маленьких кабачка цуккини
- 2 ст. (примерно 85 гр.) промытых щеткой, обрезанных и нарезанных пластинками грибов шиитаке
- 1 кусок (30 гр.) нарезанного тонкой соломкой очищенного свежего корня имбиря (длиной 2,5-4 см.)
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 огурец, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать
- Свежая зелень, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, рисовая лапша, виноградное масло, грибы шиитаке, морковь, сельдерей, цуккини, имбирь корень, огурцы
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите лапшу в теплой воде на 30 мин., чтобы восстановить ее.
- В воке на умеренно сильном огне разогрейте масло виноградных косточек. Положите морковь, сельдерей, цуккини и обжарьте, пока овощи слегка не станут мягкими, примерно 5 мин.
Добавьте грибы шиитаке и готовьте, пока не выделится сок. Затем добавьте в сковороду корень имбиря, курицу и жарьте на сильном огне методом стир-фрай, пока курица не подрумянится.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте куриный бульон и готовьте, пока куриный бульон не выпарится наполовину. - Слейте из лапши воду. Перемешайте ее с жареными овощами и курицей, посыпьте свежими овощами и зеленью, и подавайте.
Автор рецепта - Роберт Ирвин (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты