Стеклянная лапша с курицей


Голосов: 2

Как приготовить - Стеклянная лапша с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4


Стеклянная лапша с курицей - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. лапши сай фун (прозрачная лапша, приготовленная из крахмала бобов мунг, так называемая «стеклянная лапша»)
  • 4 тонко нарезанных куриных бедра без костей (примерно 450 гр.), приправить солью и перцем
  • 2 ст. л. масла виноградных косточек
  • 2 очищенные и нарезанные тонкими полосками большие моркови
  • 2 хорошо промытых и нарезанных маленькими кубиками стебля сельдерея
  • 2 очищенных и нарезанных тонкими полосками маленьких кабачка цуккини
  • 2 ст. (примерно 85 гр.) промытых щеткой, обрезанных и нарезанных пластинками грибов шиитаке
  • 1 кусок (30 гр.) нарезанного тонкой соломкой очищенного свежего корня имбиря (длиной 2,5-4 см.)
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 огурец, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать
  • Свежая зелень, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите лапшу в теплой воде на 30 мин., чтобы восстановить ее.
  2. В воке на умеренно сильном огне разогрейте масло виноградных косточек. Положите морковь, сельдерей, цуккини и обжарьте, пока овощи слегка не станут мягкими, примерно 5 мин.

    Добавьте грибы шиитаке и готовьте, пока не выделится сок. Затем добавьте в сковороду корень имбиря, курицу и жарьте на сильном огне методом стир-фрай, пока курица не подрумянится.

    Уменьшите огонь до среднего, добавьте куриный бульон и готовьте, пока куриный бульон не выпарится наполовину.

  3. Слейте из лапши воду. Перемешайте ее с жареными овощами и курицей, посыпьте свежими овощами и зеленью, и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования