Стеклянная лапша с курицей



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Стеклянная лапша с курицей - подробный рецепт приготовления.

Стеклянная лапша с курицей
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. лапши сай фун (прозрачная лапша, приготовленная из крахмала бобов мунг, так называемая «стеклянная лапша»)
  • 4 тонко нарезанных куриных бедра без костей (примерно 450 гр.), приправить солью и перцем
  • 2 ст. л. масла виноградных косточек
  • 2 очищенные и нарезанные тонкими полосками большие моркови
  • 2 хорошо промытых и нарезанных маленькими кубиками стебля сельдерея
  • 2 очищенных и нарезанных тонкими полосками маленьких кабачка цуккини
  • 2 ст. (примерно 85 гр.) промытых щеткой, обрезанных и нарезанных пластинками грибов шиитаке
  • 1 кусок (30 гр.) нарезанного тонкой соломкой очищенного свежего корня имбиря (длиной 2,5-4 см.)
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 огурец, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать
  • Свежая зелень, для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замочите лапшу в теплой воде на 30 мин., чтобы восстановить ее.
  2. В воке на умеренно сильном огне разогрейте масло виноградных косточек. Положите морковь, сельдерей, цуккини и обжарьте, пока овощи слегка не станут мягкими, примерно 5 мин.

    Добавьте грибы шиитаке и готовьте, пока не выделится сок. Затем добавьте в сковороду корень имбиря, курицу и жарьте на сильном огне методом стир-фрай, пока курица не подрумянится.

    Уменьшите огонь до среднего, добавьте куриный бульон и готовьте, пока куриный бульон не выпарится наполовину.
  3. Слейте из лапши воду. Перемешайте ее с жареными овощами и курицей, посыпьте свежими овощами и зеленью, и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Вьетнамский суп Фо Га (суп-лапша с курицей)
Вьетнамский суп Фо Га (суп-лапша с курицей)
Японская лапша с мясом и овощами
Японская лапша с мясом и овощами
Лапша удон с отваренной в мисо тилапией
Лапша удон с отваренной в мисо тилапией
Лапша с курицей и колбасой по-итальянски
Лапша с курицей и колбасой по-итальянски
Стир-фрай с курицей, овощами, стеклянной лапшой и салатом-латуком
Стир-фрай с курицей, овощами, стеклянной лапшой и салатом-латуком
Стеклянная лапша с говядиной по-корейски
Стеклянная лапша с говядиной по-корейски



Индекс цитирования