Праздничный куриный шашлык


Голосов: 1

Праздничный куриный шашлык - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати Фото Праздничный куриный шашлык
Время: 37 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для шашлыка:

  • 4 порезанные большими кубиками куриные грудки половинками без кожи и костей (примерно 570 гр.)
  • 1 порезанная клиньями луковица
  • Томаты, болгарский перец (по желанию)
  • 1/2 очищенного от кожицы и сердцевины и нарезанного кубиками свежего ананаса
  • Соль
  • Дополнительное оборудование: 6 длинных шампуров

Для маринада:

  • 1/3 ст. уксуса из яблочного сидра
  • 1/4 ст. темного рома
  • 3 ст. л. темно-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1 пучок крупно нарезанного зеленого лука (белые и зеленые части)
  • 4 нарезанных зубка чеснока
  • 1 очищенный от плодоножки и семян и измельченный перец чили сорта Scotch bonnet
  • 2 ст. л. острого ямайского соуса пикапеппа с тропическими фруктами
  • 1 ст. л. свеженатертого очищенного имбиря
  • 1 ст. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 3 ст. л. растительного масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне в режиме «пульс» взбейте яблочный уксус, ром, коричневый сахар, зеленый лук, чеснок, перец чили, соус пикапеппа, имбирь, душистый перец и специи для тыквенного пирога, чтобы получился соус с небольшими кусочками.

    В сковороде среднего размера разогрейте масло и готовьте до образования пасты на среднем огне, помешивая, пока масло не впитается, а соус слегка не загустеет, примерно 3 мин. Остудите.

    Полностью натрите пастой курицу, накройте и поставьте в холодильник на 2-24 ч.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду для гриля или подготовьте уличный гриль. Нанижите поочередно курицу, лук, томаты и ананасы на шампуры (если они деревянные, замочите их в воде на 15 мин. перед тем, как нанизывать ингредиенты). Посолите. (Вокруг кусков мяса оставьте немного места, чтобы жар охватывал их со всех сторон.) Обжарьте на гриле, переворачивая, до готовности курицы, 10-12 мин.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриный шашлык на гриле - курица тандури
Куриный шашлык на гриле - курица тандури
Шашлык из курицы с ананасами
Шашлык из курицы с ананасами
Шашлык из курицы с соусом Буффало
Шашлык из курицы с соусом Буффало
Шашлык из креветок с кисло-сладким соусом
Шашлык из креветок с кисло-сладким соусом
Пряный шашлык из морских гребешков и цукини
Пряный шашлык из морских гребешков и цукини
Шашлык из говядины с кускусом
Шашлык из говядины с кускусом


Индекс цитирования