Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо


Голосов: 10

Как приготовить - Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 350, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 6 г., белки 19 г., углеводы 29 г., клетчатка 5 г., холестерин 62 мг., натрий 304 мг., сахар г.



Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. пасты орзо
  • 250 гр. свиного фарша
  • 3 ст. нежирного куриного бульона
  • 250 гр. молодого шпината
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко порубить
  • 3 моркови, нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • 2 ч. л. рубленого свежего шалфея
  • 1 корка сыра пармезан
  • 3 ст. л. натертого пармезана
  • 3 ст. л. панировочных сухарей



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить овощи: нагреть в большой кастрюле оливковое масло. Добавить лук, морковь и пассеровать, помешивая, приблизительно 4 минуты. Добавить половину чеснока и по 1 ч. л. вустерширского соуса и шалфея, обжарить в течение 1 мин.

    Влить куриный бульон, 3 стакана воды и положить корку пармезана, довести до кипения. Уменьшить температуру до средней и варить с накрытой крышкой, до готовности, приблизительно 7 мин.
  2. Приготовить фрикадельки: перемешать в миске свиной фарш, панировочные сухари, 1 ст. л. натертого пармезана, оставшийся чеснок, добавить по 1 ч. л. вустерширского соуса и шалфея. Слепить маленькие (2,5 см.) фрикадельки.

  3. Приготовить суп: увеличить температуру и довести суп до кипения. Добавить пасту орзо и варить 6 мин. Добавить фрикадельки и варить, пока они не всплывут, еще приблизительно 4 мин. Примешать шпинат и поварить, еще приблизительно 1 мин. Разлить суп с фрикадельками по тарелкам и посыпать пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования