Праздничный бананово-кокосовый кекс



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Праздничный бананово-кокосовый кекс - подробный рецепт приготовления.

Праздничный бананово-кокосовый кекс
Фотограф: Брайан Бойтано - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 маффинов

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кекс:
  • 1/2 ст. кондитерской пшеничной муки
  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 щепотка соли
  • 1/4 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1 яйцо категории СО комнатной температуры
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 размятый спелый банан
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Ореховые леденцы из макадамии и кокосово-карамельный соус:
  • 1/4 ст. обжаренный и крупно нарезанных орехов макадамия
  • 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 1 щепотка винного камня
  • 1/4 ст. кокосового молока
Подача:
  • 8 кружочков ананаса
  • 0,5 л. кокосового мороженого
  • 1/2 пучка мяты



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте кекс: Разогрейте духовку до 180°С.

    Смажьте и посыпьте мукой 1 форму для маффинов на 12 кексов.

    В миске среднего размера смешайте оба вида муки, разрыхлитель, имбирь и соль.

    В большую чашу стационарного миксера положите сливочное масло, оба вида сахара и взбейте, пока смесь не станет светлой и воздушной. Введите яйца. Не выключая миксер, добавьте сухие ингредиенты, а затем сливки. Соберите тесто с краев чаши, добавьте пюре из бананов, ванильный экстракт и взбейте. Каждую формочку для маффинов заполните тестом на 2/3.
  2. Выпекайте маффины, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 15 мин. Достаньте форму с кексами из духовки, остудите, пока они не перестанут обжигать руки, и переложите маффины на решетку.
  3. Приготовьте ореховые леденцы и карамельный соус:

    Застелите противень силиконовым ковриком или алюминиевой фольгой, обильно смазанной сливочным маслом.

    В миске среднего размера смешайте орехи макадамия со сливочным маслом.

    В сковороде с толстым дном смешайте сахар с водой и винным камнем. На умеренно сильном огне доведите смесь до кипения. Когда сироп станет золотисто-янтарного цвета, выключите огонь и добавьте половину сиропа в миску с орехами макадамия.

    Вылейте смесь на подготовленный противень и дайте застыть. К оставшемуся карамелизированному сахару аккуратно подмешайте кокосовое молоко. Перед использованием соус полностью остудите.

    Когда ореховые леденцы остынут, крупно нарежьте их ножом.
  4. Подача: На маленькую тарелку положите кружок ананаса. Переверните кекс и положите на ананасовое кольцо. Сверху выложите немного кокосового мороженого и посыпьте нарезанными леденцами с орехами макадамия. Полейте десерт 2 ст. л. карамельного соуса и украсьте мятой. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кокосовый флан (кокосовый пудинг под карамелью)
Кокосовый флан (кокосовый пудинг под карамелью)
Кокосовый рис
Кокосовый рис
Кокосовый пирог к чаю
Кокосовый пирог к чаю
Гавайский кокосовый десерт Хаупия с ананасом
Гавайский кокосовый десерт Хаупия с ананасом
Кокосовый соус к мороженому
Кокосовый соус к мороженому
Кокосовый смузи
Кокосовый смузи



Индекс цитирования