Кебаб из свинины и ананаса с гарниром



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кебаб из свинины и ананаса с гарниром - подробный рецепт приготовления.

Кебаб из свинины и ананаса с гарниром
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кебаб:
  • 450 гр. разрезанной поперек на 4 равных куска свиной вырезки
  • 1/2 нарезанного четвертинками красного болгарского перца
  • 1/2 нарезанного четвертинками зеленого болгарского перца
  • 1/2 банки (225 гр.) ананасов кусочками (сироп слить)
  • 4 замоченных в воде на 10 мин., чтобы не сгорели, деревянных шампура (28 см.)
Маринад:
  • 1/3 ст. кисло-сладкого соуса
  • 1/4 ст. ананасового сиропа от консервированных ананасов
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 измельченный зубок чеснока
  • 1 ч. л. очищенного и измельченного свежего имбиря
Жареный рис:
  • 1 уп. (180 гр.) готового жареного риса
  • 1/2 ст. консервированной мякоти ананасов (слить сироп)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/3 ст. замороженного зеленого горошка и моркови (разморозить)
  • 1/4 ст. замороженной кукурузы (разморозить)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В маленькой миске смешайте ингредиенты для приготовления маринада. В миску среднего размера положите овощи и ананас. В другую миску среднего размера положите свинину. Равномерно распределите маринад между 2 мисками и перемешайте мясо. Поставьте в холодильник не менее чем на 15 мин. или до 8 ч.
  2. Разогрейте гриль в духовке.

    Поочередно нанижите на 4 шампура свинину, овощи и ананас. Положите шампура в специальную форму для гриля и обжарьте до готовности мяса, пока оно не начнет подрумяниваться, поворачивая шашлыки в процессе приготовления, примерно по 5 мин. с каждой стороны.
  3. Жареный рис: Откройте пакет с жареным рисом и выньте приправы. В большой тяжелой сковороде смешайте рис со сливочным маслом и обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно 2 мин.

    Постепенно добавьте 2 ст. воды, соевый соус и приправы из пакетика с жареным рисом. Доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите рис до мягкости, примерно 15 мин.

    Снимите сковороду с огня и добавьте поверх рисовой смеси ананасы, горошек с морковью и кукурузу. Накройте и дайте постоять в течение 5 мин. Взрыхлите рис вилкой и перемешайте его с ананасами, зеленым горошком, морковью и кукурузой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Красный морской окунь с лаймовым соусом и гарниром из ананаса и сердцевин пальмы
Красный морской окунь с лаймовым соусом и гарниром из ананаса и сердцевин пальмы
Кебаб из креветок на палочках из сахарного тростника
Кебаб из креветок на палочках из сахарного тростника
Кебаб из говядины, маринованной в соусе терияки
Кебаб из говядины, маринованной в соусе терияки
Кебаб из курицы в кисло-сладком соусе
Кебаб из курицы в кисло-сладком соусе
Кебаб из курицы по-гавайски
Кебаб из курицы по-гавайски
Кебаб из свинины с кумином и чили
Кебаб из свинины с кумином и чили



Индекс цитирования