Врапы с тунцом по-гавайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Врапы с тунцом по-гавайски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салатная заправка
- 1/2 ст. арахисовой пасты с кусочками
- 1/2 ст. кокосового молока
- 1 ст. л. соевого соуса плюс еще немного для подачи
- 2 ч. л. свежего сока лайма
- 2 ч. л. соуса из острого перца
- 1 ч. л. кунжутного масла плюс еще немного
Рыбный салат
- 450 гр. нарезанного крупными кубиками тунца ахи для суши
- 2 томата, порезать кубиками
- 200 гр. порезанного копченого лосося (по желанию)
- 1/4 ст. измельченного красного репчатого лука
- 3/4 ст. промытой и нарезанной водоросли ого (по желанию)
- 5 ч. л. нарезанных обжаренных орехов макадамия
- 3 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы
- Сок 1 лайма
- Морская соль
- Жареные во фритюре лепешки вонтон для подачи
- Листья кочанного салата для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тунец, орех макадамия, салат листовой, Арахисовая паста, кокосовая вода, соевый соус, соус острый, лаймовый сок, кунжут, кинза, морские водоросли
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше кухонного комбайна смешайте арахисовую пасту, кокосовое молоко, соевый соус, сок лайма, острый соус и кунжутное масло. Взбейте на высокой скорости.
- В большую миску положите тунца. Добавьте томаты, копченый лосось, красный репчатый лук, морские водоросли, орехи макадамия, кинзу и сок лайма.
- Полейте тунца смесью с арахисовой пастой и перемешайте. Приправьте по вкусу кунжутным маслом, соевым соусом и солью. Подавайте на вонтонах или заверните в листья салата.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты