Минестроне с пармезаном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 275, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 12 г., углеводы 28 г., клетчатка 7 г., холестерин 21 мг., натрий 263 мг., сахар г.
Калории 275, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 12 г., углеводы 28 г., клетчатка 7 г., холестерин 21 мг., натрий 263 мг., сахар г.
Минестроне с пармезаном - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 большая красная луковица, нарезать кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезать ломтиками
- 4 зубчика чеснока, порубить
- 2 большие моркови, нарезать кубиками
- 120 гр. панчетты, нарезать мелкой соломкой
- 1/2 кочана савойской капусты, мелко нашинковать и бланшировать
- 1/2 пучка швейцарского мангольда, мелко нарезать кусочками
- 1 большая картофелина, нарезать мелкими кубиками
- 4 ст. слабосоленого куриного бульона
- 3 помидора среднего размера, очистить от семечек и порезать кубиками
- 1 букет гарни (Пучок душистых трав: 1 веточка розмарина, 4 веточки тимьяна, 1 лавровый лист, 1 пучок петрушки, связанный кухонной нитью)
- 3 ст. консервированной фасоли каннеллини или белой фасоли нэви, слить жидкость и промыть
- 1 ст. шпината, крупно порубить
- Соль и свежемолотый перец
- Тертый сыр пармезан, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль каннеллини, картофель, капуста савойская, свекла листовая, мангольд, шпинат, томаты, сельдерей, чеснок, морковь, лук красный, букет гарни, сыр пармезан, панчетта
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагреть в 4 л. кастрюле оливковое масло. Добавить лук, сельдерей, чеснок, морковь, панчетту и жарить, помешивая, приблизительно 5 мин. Добавить 4 стакана воды, куриный бульон, капусту, мангольд, картофель, помидоры и букет гарни. Довести до кипения и варить на слабом огне 25 - 30 мин. Затем вынуть букет гарни.
- Поместить в кухонный комбайн половину фасоли и приготовить пюре. Добавить в суп бобовое пюре, целую фасоль, и варить на медленном огне 10 минут. Добавить шпинат и готовить еще 2 мин. Приправить суп по вкусу солью и перцем. Разлить суп по тарелкам и посыпать пармезаном.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты