Теплый салат из запеченного батата и лука


Голосов: 3

Как приготовить - Теплый салат из запеченного батата и лука
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Теплый салат из запеченного батата и лука - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. очищенного и нарезанного кусочками 4 см. сладкого картофеля
  • 120 гр. бекона
  • Оливковое масло
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 большая головка красного лука
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 1/2 ст. масла орехов макадамия
  • Рубленая зелень, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), лук красный, лаймовый сок, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Перемешайте картофель с небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите.

    Выложите на противень и запекайте до мягкости и золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин. В середине приготовления встряхните противень, чтобы картофель запекся равномерно.

    На другой противень с установленной сверху решеткой выложите бекон, запекайте 25-30 мин., остудите и нарежьте.
  2. Положите лук на большой кусок алюминиевой фольги. Сбрызните его оливковым маслом, посолите и поперчите. Плотно заверните луковицу в фольгу и запеките до мягкости, пока она слегка не подрумянится, примерно от 50 мин. до часа. Слегка остудите. Нарежьте лук, когда он достаточно остынет, чтобы не обжигать руки.

  3. В маленькой миске взбейте сок лайма с маслом макадамии. В большой миске смешайте картофель и лук, и перемешайте с заправкой. Посыпьте беконом, зеленью и приправьте солью и перцем по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования