Теплый салат из запеченного батата и лука



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Теплый салат из запеченного батата и лука - подробный рецепт приготовления.

Теплый салат из запеченного батата и лука
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. очищенного и нарезанного кусочками 4 см. сладкого картофеля
  • 120 гр. бекона
  • Оливковое масло
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 большая головка красного лука
  • 1/4 ст. сока лайма
  • 1/2 ст. масла орехов макадамия
  • Рубленая зелень, для подачи



Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель сладкий (батат), Лук красный, Лаймовый сок, Бекон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Перемешайте картофель с небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите.

    Выложите на противень и запекайте до мягкости и золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин. В середине приготовления встряхните противень, чтобы картофель запекся равномерно.

    На другой противень с установленной сверху решеткой выложите бекон, запекайте 25-30 мин., остудите и нарежьте.
  2. Положите лук на большой кусок алюминиевой фольги. Сбрызните его оливковым маслом, посолите и поперчите. Плотно заверните луковицу в фольгу и запеките до мягкости, пока она слегка не подрумянится, примерно от 50 мин. до часа. Слегка остудите. Нарежьте лук, когда он достаточно остынет, чтобы не обжигать руки.
  3. В маленькой миске взбейте сок лайма с маслом макадамии. В большой миске смешайте картофель и лук, и перемешайте с заправкой. Посыпьте беконом, зеленью и приправьте солью и перцем по вкусу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат из огурцов и запеченного лука с мятно-йогуртовой заправкой
Салат из огурцов и запеченного лука с мятно-йогуртовой заправкой
Теплый салат с рисовой лапшой
Теплый салат с рисовой лапшой
Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы
Теплый салат из кукурузы и зерен пшеницы
Теплый салат из латука с орехами
Теплый салат из латука с орехами
Теплый салат со сливами и персиками
Теплый салат со сливами и персиками
Теплый свекольный салат с апельсинами и грецкими орехами
Теплый свекольный салат с апельсинами и грецкими орехами



Индекс цитирования