Гавайские шоколадные трюфели с посыпкой из орехов кешью


Голосов: 10

Как приготовить - Гавайские шоколадные трюфели с посыпкой из орехов кешью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин. плюс время для застывания
Сложность: средне
Количество: 40 шт.


Гавайские шоколадные трюфели с посыпкой из орехов кешью - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. итальянского ликера Ноцелло со вкусом грецкого ореха
  • 450 гр. мелко нарезанного полусладкого шоколада
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 разделенный пополам стручок ванили (семена соскрести со створок)
  • 1 ст. мелко нарезанных и слегка обжаренных орехов кешью



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на среднем огне доведите до кипения сливки со стручком ванили и его семенами. Снимите кастрюлю с огня и достаньте стручок ванили. Добавьте шоколад и перемешайте до однородного состояния.

    Подмешайте ликер Ноцелло. Полностью остудите, периодически помешивая, примерно в течение 30 мин. Охладите смесь, накрыв кастрюлю крышкой, пока она не загустеет и не станет плотной, 2-3 ч.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой и положите нарезанные обжаренные орехи кешью в миску среднего размера или в форму для запекания.

    Ложкой для вырезания шариков из мякоти фруктов, набирайте трюфельную смесь, чтобы получились шарики диаметром 2,5 см. Немного покатайте их в руках, если необходимо придать им правильную форму, затем обваляйте в орехах, слегка прижимая, чтобы орехи прилипли к конфетам.

    Положите трюфели на подготовленный противень, накройте и поставьте в холодильник, пока конфеты не затвердеют, примерно на 2 ч.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования