Стейк на гриле, маринованный в соусе терияки с ананасами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
Сложность: средне
Порций: 8 - 10
Стейк на гриле, маринованный в соусе терияки с ананасами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Стейк:
- 1,4 кг. нарезанной на стейки толщиной 2 см. говяжьей вырезки
- 0,5 л. (2 ст.) соевого соуса
- 1 очищенная и крупно нарезанная головка чеснока
- 1 очищенный и тонко нарезанный округлый кусочек корня имбиря
- 1 нарезанная тонкими полукольцами большая головка репчатого лука
Ананасовая подушка:
- 1 свежий ананас
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- Нарезанный зеленый лук для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соевый соус, лук зеленый, чеснок, имбирь корень, Ананас
Приготовление блюда по рецепту:
- Для стейков: В плотном пластиковом пакете смешайте соевый соус, чеснок, имбирь и лук. Выпустите как можно больше воздуха и маринуйте стейки в холодильнике не менее 8 ч. или всю ночь. Выньте мясо из маринада и положите на гриль. Обжарьте до желаемой температуры, лучше до состояния слабой прожарки.
- Ананасовая подушка: Удалите из свежего ананаса сердцевину и нарежьте его прямоугольниками толщиной 0,5 см. Растопите 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, и смажьте кусочки ананаса. Положите на гриль, и обжаривайте, пока ананас не станет теплым, до появления характерных для гриля полосок. Подавайте, уложив сверху обжаренную на гриле говядину, и украсив по желанию зеленым луком.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты