Красный морской окунь с лаймовым соусом и гарниром из ананаса и сердцевин пальмы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Красный морской окунь с лаймовым соусом и гарниром из ананаса и сердцевин пальмы - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 разделанный на филе красный снеппер (1,4 кг.), хребет оставить
- 2 ст. л. плюс 1 ст. л. арахисового масла
- Соль и молотый черный перец
- 1/4 ст. нарезанной кубиками моркови
- 1/4 ст. нарезанного кубиками сельдерея
- 1/4 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
- 30 гр. очищенного и нарезанного тонкой соломкой корня имбиря
- 3 листа кафрского лайма
- 1,5 ст. воды
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 очищенный от кожицы и сердцевины ананас
- 225 гр. консервированных сердцевин пальмы
- 2 нарезанных по диагонали кусочками 5 см. стебля зеленого лука
- 2 ст. л. листьев кинзы
- 30 гр. базилика (листья оборвать, стебли оставить)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: красный снэппер, соус рыбный, соевый соус, лук репчатый, сельдерей, морковь, имбирь корень, Арахисовое масло, базилик, кинза, Ананас
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Разрежьте морского окуня на 4 равные порции, примерно по 170 гр. каждая. Сделайте на коже надрезы, чтобы в процессе кулинарной обработки рыба не закручивалась. Посолите и поперчите.
Разогрейте сковороду из нержавеющей стали на среднем огне и налейте в нее 2 ст. л. арахисового масла. Положите в сковороду рыбу кожицей вниз и обжарьте в течение 2 мин., пока кожица не начнет подрумяниваться. Переверните рыбу и жарьте минуту. Поставьте сковороду в духовку и запекайте рыбу до готовности в течение 7 мин. - Для приготовления соуса из лайма, снимите рыбу со сковороды, добавьте оставшиеся после разделки рыбы на филе кости, морковь, сельдерей, лук, 1/2 имбиря и листья лайма. Снова поставьте сковороду на огонь и обжарьте в течение минуты.
Добавьте воду и рыбный соус и варите при слабом кипении 20 мин. Процедите через марлю, снова поставьте на огонь и добавьте соевый соус. - На сильном огне разогрейте другую сковороду из нержавеющей стали. Смажьте кусочки ананаса и сердцевины пальмы арахисовым маслом. Обжарьте на горячей сковороде, пока сердцевины пальмы не станут светло-коричневыми, а ананас не станет от обжаривания засахаренным.
Для подачи снова ненадолго поставьте рыбу в духовку, чтобы подогреть ее. На большую тарелку выложите рыбу кожицей вверх, кусочки ананаса и сердцевины пальмы, полейте вокруг соусом из листьев лайма, посыпьте свежей зеленью, листьями базилика.
Категории:
Похожие рецепты