Дважды приготовленная свинина с сальсой из ананаса и киви


Голосов: 1

Если в вашем холодильнике есть остатки готовой свинины, приготовьте обед, обжарив ее в оливковом масле (чтобы получилась золотисто-коричневая корочка), а затем освежите блюдо яркой сальсой с ананасом и киви. Если вы хотите, можете приготовить это блюдо также из нарезанной свиной корейки или остатков постной вырезки. А затем подайте это блюдо с готовым салатом из фасоли и риса.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Дважды приготовленная свинина с сальсой из ананаса и киви

Фотография блюда: Робин Миллер - Образец подачи
Время: 18 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. остатков нарезанного поперек кусочками толщиной 2,5 см. запеченного филе свинины
  • 1 ст. нарезанного кубиками ананаса (свежего или консервированного в собственном соку)
  • 1 ст. очищенного и нарезанного кубиками киви (примерно 2-3 шт.)
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 очищенный от семян и измельченный перец халапеньо
  • 1 ст. л. свежего сока лайма
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. порошка чили

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, перец халапеньо, лаймовый сок, соус сальса, ананас, киви


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте ананас, киви, кинзу, перец халапеньо, сок лайма и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

    В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Посолите и поперчите ломтики свинины с обеих сторон. Натрите свинину с обеих сторон порошком чили.

    Положите мясо в горячую сковороду и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавайте свинину, выложив на нее немного свежей сальсы из ананаса и киви, вместе с Салатом из фасоли и риса.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Белая сангрия с киви
Белая сангрия с киви
Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Морской окунь на гриле со свежей фруктовой сальсой
Смузи «Пина колада»
Смузи «Пина колада»
Свинина со шпинатом по-гавайски
Свинина со шпинатом по-гавайски
Свиная корейка с ананасовой сальсой
Свиная корейка с ананасовой сальсой
Киви
Киви


Индекс цитирования