Шиш-кебаб из папайи с шоколадным соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Шиш-кебаб из папайи с шоколадным соусом - подробный рецепт приготовления.

Шиш-кебаб из папайи с шоколадным соусом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 (по 2 шампура на каждую)

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 очищенных от кожицы больших красных плода манго (косточку удалить)
  • 1 очищенная от семян большая папайя (примерно 450 гр.)
  • 1/4 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стручок ванили
  • 1/4 ст. сладких кокосовых сливок в стиле «пина колада»
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 110 гр. нарезанного белого шоколада
  • 1 ч. л. натертой цедры лайма
  • 8 шампуров (длиной 20 см.)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите в маленькую сковороду сливочное масло. Раскройте стручок ванили и соскребите семена в масло. Смешайте семена с маслом обратной стороной ложки. Положите выскобленный стручок и растопите сливочное масло на слабом огне. Снимите сковороду с огня и дайте смеси настояться.
  2. В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовые сливки и жирные сливки до слабого кипения. Снимите с огня и перемешайте с растопленным шоколадом до однородного состояния. Добавьте цедру лайма. (Ванильное масло и шоколадный соус можно приготовить заранее, за 3 дня, хранить в холодильнике и разогреть перед приготовлением шашлыков.)
  3. Если вы используете деревянные шампура, перед приготовлением шашлыков замочите их воде на 30 мин. Подготовьте уличный гриль с слабо-умеренной температурой.

    Подготовьте манго и папайю, нарезав их крупными кусочками размером 5 см. Нанижите фрукты на 8 шампуров (20 см.), чередуя манго и папайю. Слегка смажьте их небольшим количеством ванильного масла.

    Обжарьте фрукты на гриле до появления полосок, переворачивая по мере необходимости, примерно 5 мин. с каждой стороны. Не передержите фрукты, чтобы они не раскисли.

    На 4 тарелки налейте по 2 ст. л. шоколадного соуса, вложите на каждую тарелку по 2 шампура и еще раз полейте ванильным маслом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кюфта кебаб из лосося
Кюфта кебаб из лосося
Мороженое из черной вишни с шоколадным соусом
Мороженое из черной вишни с шоколадным соусом
Сальса из манго и папайи
Сальса из манго и папайи
Кебаб из креветок на палочках из сахарного тростника
Кебаб из креветок на палочках из сахарного тростника
Салат из огурцов и папайи
Салат из огурцов и папайи
Кебаб из говядины, маринованной в соусе терияки
Кебаб из говядины, маринованной в соусе терияки



Индекс цитирования