Баранья нога на гриле с манговым соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Баранья нога на гриле с манговым соусом - подробный рецепт приготовления.

Баранья нога на гриле с манговым соусом
Фотограф: Джеймс Бэбиен, шеф-повар отеля Фермонт орхидея, Гавайи - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 5 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для маринада:
  • 900 гр. бараньей ноги без кости (отделите мышцы и обрежьте все соединительные волокна)
  • 85 мл. красного вина
  • 110 мл. оливкового масла
  • 2 ст. л. крупно нарезанных листьев свежего розмарина, плюс еще немного, чтобы нашпиговать мясо
  • 2 ст. л. нарезанных листьев лаванды
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 3 ст. л. ананасового сока
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 1 очищенный полосками с помощью картофелечистки апельсин
  • 110 гр. нарезанного полукольцами лука
  • 4 звездочки бадьяна, разломанные пополам (по 4 лучика)
  • 1 ст. л. дробленного черного перца
  • Очищенные зубки чеснока
  • Морская соль и молотый черный перец
Для мангового мятного соуса:
  • 60 мл. рисового винного уксуса
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 60 мл. сухого белого вина
  • 85 гр. пюре из манго
  • 1 измельченный перец чили
  • 1 ст. л. свеженатертого имбиря
  • 60 мл. бульона из телятины
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев мяты
  • Морская соль и молотый черный перец
Варианты сервировки:
  • С обжаренными на гриле овощами
  • С обжаренными на гриле ломтиками манго
  • С сыром фета
  • С веточками мяты



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте этой смесью мясо. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

    Достаньте баранину из маринада. Нашпигуйте зубками чеснока и листьями розмарина.

    Приправьте морской солью и молотым черным перцем. Обжарьте на гриле до состояния слабой прожарки (до внутренней температуры 55°С по кулинарному термометру), на мескитовых углях. Перед нарезкой дайте постоять в течение 10 мин.
  2. В маленькую кастрюлю налейте рисовый уксус и положите сахар. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится и не начнет коричневеть. Влейте белое вино и уварите наполовину. Добавьте манговое пюре, перец чили, имбирь, бульона из телятины, и половину мяты.

    Варите при слабом кипении 10 мин., чтобы смешались вкусы. Добавьте при необходимости соли и перца. Непосредственно перед подачей добавьте оставшуюся мяту.
  3. Нарежьте баранину тонкими ломтиками поперек волокон. Выложите ее на блюдо веером, поверх обжаренных на гриле овощей или манго. Полейте мясо манговым соусом. Украсьте раскрошенным сыром фета и веточками мяты.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная баранья ножка (арни псито)
Запеченная баранья ножка (арни псито)
Баранья котлета для гамбургера и греческий соус
Баранья котлета для гамбургера и греческий соус
Баранья нога, запеченная на гриле с корочкой из карри и гранатовой раитой
Баранья нога, запеченная на гриле с корочкой из карри и гранатовой раитой
Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом
Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом
Баранья лопатка, запеченная с травами
Баранья лопатка, запеченная с травами
Баранья нога с травами и молодым турнепсом
Баранья нога с травами и молодым турнепсом



Индекс цитирования