Запеченные капеллини с шампиньонами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 323, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 20 г., углеводы 36 г., клетчатка 6 г., холестерин 48 мг., натрий 836 мг., сахар 8 г.
Калории 323, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 20 г., углеводы 36 г., клетчатка 6 г., холестерин 48 мг., натрий 836 мг., сахар 8 г.
Запеченные капеллини с шампиньонами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. пасты капеллини
- 1/4 ч. л. итальянских приправ
- 250 гр. итальянских колбасок для жарки или свиного фарша, оболочку удалить
- 1/2 ст. нарезанного ломтиками сыра моцарелла
- 250 гр. свежих шампиньонов, нарезать ломтиками
- 1/2 ст. натертого сыра чеддер
- 1 луковица, мелко порубить
- 2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 2 сладких перцев, порезать кубиками
- 1/2 ч. л. соли со специями
- 800 гр. протертых помидоров
- 1 ст. свежих листьев базилика
- 2 ч. л. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста капеллини, сыр, грибы, грибы шампиньоны, сыр моцарелла, сыр чеддер, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, томаты, приправы итальянские, купаты (колбаски для жарки), соль со специями, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить капеллини и варить столько, сколько указанно на упаковке. Слить воду.
- Нагреть в большой сковороде оливковое масло. Добавить лук и жарить, помешивая, до размягчения, приблизительно 5 мин. Добавить чеснок и готовить, помешивая, 2 мин. Добавить колбасу и жарить, разминая фарш деревянной лопаткой, 5 мин. Добавить сладкий перец, шампиньоны, соль со специями, итальянскую приправу и готовить, помешивая, приблизительно 4 мин.
- Добавить протертые помидоры, 3/4 ст. воды и базилик, довести до кипения и варить на слабом огне, до загустения, приблизительно 15 мин. Добавить пасту капеллини и перемешать с соусом.
- Разогреть духовку до 190° С. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить в форму ровным слоем половину макарон и посыпать половиной сыра, затем добавить вторую половину макарон и посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку и запекать, до золотистого цвета, 20 - 25 мин.
Автор рецепта - Бобби Дин (Bobby Deen) - телеведущий, менеджер ресторана, телевизионный повар
Категории:
Похожие рецепты