Гавайское блюдо «Локо моко»


Голосов: 4

Гавайское блюдо «Локо моко» - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гавайское блюдо «Локо моко»

Фотография блюда: 808 Grinds: национальная гавайский кухня в Портленде, штат Орегон - Образец подачи
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Котлеты:

  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
  • 1/2 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • Масло для жарки

Подливка:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • Немного вустерского соуса
  • Соль и молотый черный перец

Гарнир:

  • Горячий отварной рис
  • 4 жареных с двух сторон яичницы-глазуньи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для котлет: Смешайте фарш, лук, панировочные сухари, соль, перец, вустерский соус и яйцо. Сформируйте 4 котлетки. Обжарьте их на сковороде или под грилем в духовке до желаемой готовности. Слейте из сковороды лишний жир и оставьте его для подливки.
  2. Для подливки: Смешайте сливочное масло и жир от котлет и нагрейте их в кастрюле. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масляно-мучная смесь без комочков. Медленно введите говяжий бульон, постоянно перемешивая до однородного состояния. Добавьте вустерский соус, соль и перец по вкусу. Варите до загустения, пока не исчезнет вкус муки.

    Оформление блюда: Выложите котлеты на горячий отварной рис, на котлеты положите по яичнице и полейте подливкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Традиционное еврейское блюдо «Мацебрай» на Пасху
Традиционное еврейское блюдо «Мацебрай» на Пасху
Испанское блюдо из фарша «Пикадильо»
Испанское блюдо из фарша «Пикадильо»
Сааг – индийское блюдо со шпинатом и томатами
Сааг – индийское блюдо со шпинатом и томатами
Блюдо из запеченных корнеплодов
Блюдо из запеченных корнеплодов
Гавайское национальное блюдо «Пои»
Гавайское национальное блюдо «Пои»
Локо моко
Локо моко


Индекс цитирования