Традиционное ирландское картофельное пюре «Колканнон»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Традиционное ирландское картофельное пюре «Колканнон» - подробный рецепт приготовления.

Традиционное ирландское картофельное пюре «Колканнон»
Фотограф: Кристабель Росистер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,4 кг. хорошо помытого щеткой картофеля
  • 1 очищенный от кочерыжки и мелко нашинкованный кочан капусты
  • 225 гр. сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. горячего молока
  • Молотый черный перец
  • 1 кусок (450 гр.) приготовленной накануне ветчины или бекона
  • 4 мелко нарезанных стебля зеленого лука
  • Нарезанные листья петрушки для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отварите картофель в мундире на пару в течение 30 мин. Очистите ножом или вилкой. Пред тем, как растолочь, нарежьте ножом. Тщательно растолките, чтобы не осталось комочков.

    Добавьте 110 гр. сливочного масла кусочками. Постепенно добавьте горячее молоко, все время перемешивая. Добавьте несколько зерен черного перца.
  2. Отварите капусту в несоленой воде, пока она не станет более насыщенного цвета. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла, чтобы сделать ее более нежной. Накройте крышкой на 2 мин. Тщательно слейте воду и снова положите капусту в кастрюлю. Нарежьте маленькими кусочками.

    В большую кастрюлю положите ветчину и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите ветчину 45 мин. до мягкости. Слейте воду. Удалите весь жир и нарежьте маленькими кусочками.

    Добавьте капусту, зеленый лук и ветчину к картофельному пюре, аккуратно перемешивая.
  3. Подавайте в порционных суповых тарелках. Сделайте сверху углубление деревянной ложкой. Положите в каждое углубление по столовой ложке сливочного масла. Посыпьте петрушкой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ирландское картофельное пюре с зеленым горошком «Чамп»
Ирландское картофельное пюре с зеленым горошком «Чамп»
Колканнон (ирландское картофельное пюре)
Колканнон (ирландское картофельное пюре)
Картофельное пюре из батата по-индийски
Картофельное пюре из батата по-индийски
Картофельное пюре по-гречески
Картофельное пюре по-гречески
Картофельное пюре со сметаной и укропом
Картофельное пюре со сметаной и укропом
Картофельное пюре с сыром чеддер
Картофельное пюре с сыром чеддер



Индекс цитирования