Традиционное ирландское картофельное пюре «Колканнон»


Голосов: 2

Как приготовить - Традиционное ирландское картофельное пюре «Колканнон»
Фотография блюда: Кристабель Росистер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6


Традиционное ирландское картофельное пюре «Колканнон» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,4 кг. хорошо помытого щеткой картофеля
  • 1 очищенный от кочерыжки и мелко нашинкованный кочан капусты
  • 225 гр. сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. горячего молока
  • Молотый черный перец
  • 1 кусок (450 гр.) приготовленной накануне ветчины или бекона
  • 4 мелко нарезанных стебля зеленого лука
  • Нарезанные листья петрушки для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите картофель в мундире на пару в течение 30 мин. Очистите ножом или вилкой. Пред тем, как растолочь, нарежьте ножом. Тщательно растолките, чтобы не осталось комочков.

    Добавьте 110 гр. сливочного масла кусочками. Постепенно добавьте горячее молоко, все время перемешивая. Добавьте несколько зерен черного перца.
  2. Отварите капусту в несоленой воде, пока она не станет более насыщенного цвета. Добавьте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, чтобы сделать ее более нежной. Накройте крышкой на 2 мин. Тщательно слейте воду и снова положите капусту в кастрюлю. Нарежьте маленькими кусочками.

    В большую кастрюлю положите ветчину и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите ветчину 45 мин. до мягкости. Слейте воду. Удалите весь жир и нарежьте маленькими кусочками.

    Добавьте капусту, зеленый лук и ветчину к картофельному пюре, аккуратно перемешивая.

  3. Подавайте в порционных суповых тарелках. Сделайте сверху углубление деревянной ложкой. Положите в каждое углубление по столовой ложке сливочного масла. Посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования