Говядина, тушеная в пиве Гиннесс



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Говядина, тушеная в пиве Гиннесс - подробный рецепт приготовления.

Говядина, тушеная в пиве Гиннесс
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. говядины для тушения
  • 1 и 1/4 ст. пива Гиннесс
  • 3 ст. л. масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • Соль и молотый черный перец
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 крупно нарезанные большие головки репчатого лука
  • 1 раздавленный зубок чеснока
  • 2 ст. л. томатного пюре, разведенного в 4 ст. л. воды
  • 2 ст. нарезанной крупными кубиками моркови
  • Веточка свежего тимьяна
  • Нарезанная петрушка для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Срежьте с мяса весь жир и хрящи и нарежьте его кубиками размером 5 см. Перемешайте говядину со столовой ложкой масла. В маленькой миске смешайте муку с солью, перцем и кайенским перцем. Перемешайте мясо с мукой. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла.

    Обжарьте мясо со всех сторон. Уменьшите огонь, добавьте в сковороду репчатый лук, раздавленный чеснок и томатное пюре. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5 мин.
  2. Переложите при помощи шумовки содержимое сковороды в форму для запеканки и налейте в сковороду пиво Гиннесс. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы растворился оставшийся в сковороде карамелизованный мясной сок.

    Залейте этой жидкостью мясо вместе с оставшимся пивом. Добавьте морковь и тимьян. Перемешайте и добавьте тимьян. Накройте форму для запекания и тушите на слабом огне или в духовке при 150°С до мягкости мяса в течение 2-3 ч. Украсьте мясо петрушкой и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шукрут (тушеная в пиве квашеная капуста с колбасками)
Шукрут (тушеная в пиве квашеная капуста с колбасками)
Шукрут (тушеная в пиве капуста с копченым мясным ассорти)
Шукрут (тушеная в пиве капуста с копченым мясным ассорти)
Фасоль, тушеная в корневом пиве
Фасоль, тушеная в корневом пиве
Тушеная говядина «Ropa Vieja» (Ропа вьеха)
Тушеная говядина «Ropa Vieja» (Ропа вьеха)
Тушеная говядина с шоколадом
Тушеная говядина с шоколадом
Тушеная говядина «Ропа вьеха»
Тушеная говядина «Ропа вьеха»





Индекс цитирования