Говядина, тушеная в пиве Гиннесс
Поделиться с друзьями:
Голосов: 21
Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Говядина, тушеная в пиве Гиннесс - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. говядины для тушения
- 1 и 1/4 ст. пива Гиннесс
- 3 ст. л. масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- Соль и молотый черный перец
- Щепотка кайенского перца
- 2 крупно нарезанные большие головки репчатого лука
- 1 раздавленный зубок чеснока
- 2 ст. л. томатного пюре, разведенного в 4 ст. л. воды
- 2 ст. нарезанной крупными кубиками моркови
- Веточка свежего тимьяна
- Нарезанная петрушка для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, пиво гиннесс, лук репчатый, чеснок, морковь, соус томатный, перец кайенский молотый, тимьян, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Срежьте с мяса весь жир и хрящи и нарежьте его кубиками размером 5 см. Перемешайте говядину со столовой ложкой масла. В маленькой миске смешайте муку с солью, перцем и кайенским перцем. Перемешайте мясо с мукой. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла.
Обжарьте мясо со всех сторон. Уменьшите огонь, добавьте в сковороду репчатый лук, раздавленный чеснок и томатное пюре. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5 мин. - Переложите при помощи шумовки содержимое сковороды в форму для запеканки и налейте в сковороду пиво Гиннесс. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы растворился оставшийся в сковороде карамелизованный мясной сок.
Залейте этой жидкостью мясо вместе с оставшимся пивом. Добавьте морковь и тимьян. Перемешайте и добавьте тимьян. Накройте форму для запекания и тушите на слабом огне или в духовке при 150°С до мягкости мяса в течение 2-3 ч. Украсьте мясо петрушкой и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты