Солонина из говядины, тушеная с капустой и картофелем


Голосов: 2

Как приготовить - Солонина из говядины, тушеная с капустой и картофелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Солонина из говядины, тушеная с капустой и картофелем - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,3 кг. говяжьей солонины
  • 340 гр. крепкого пива (лучше Гиннесс)
  • 1 ст. говяжьего бульона
  • 5 слегка раздавленных зубков чеснока
  • 10 горошин черного перца
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Вода для тушения
  • 2 очищенных и нарезанных большими кусочками корня пастернака
  • 3 очищенные и нарезанные большими кусочками моркови
  • 4 разрезанные на дольки головки репчатого лука плюс 1 головка нарезанного полукольцами репчатого или сладкого лука
  • 6 промытых щеткой клубней красного картофеля среднего размера
  • 1 разрезанный на 8 частей кочан капусты (кочерыжку удалить)
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте солонину и положите ее в большую жаровню или тяжелую суповую кастрюлю. Приготовьте «букет гарни» из чеснока, горошин черного перца, тимьяна и лавровых листьев и положите его в кастрюлю.

    Добавьте пиво, бульон и столько воды, чтобы она была выше мяса на 5 см. Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого и варите 4 ч., накрыв крышкой и периодически помешивая.
  2. Через 4 ч. добавьте дольки лука, пастернак и морковь и готовьте 30 мин. Положите картофель и четвертинки капусты и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, но не дряблой, примерно 20 мин. Переложите капусту в тарелку и продолжайте тушить мясо с другими овощами до мягкости мяса.

  3. В отдельной сковороде на среднем огне разогрейте 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Положите нарезанный полукольцами лук и щепотку соли. Обжарьте до мягкости, пока лук не начнет подрумяниваться, примерно 8-10 мин.

    Добавьте капусту к луковой смеси и перемешайте, чтобы она покрылась сливочным маслом. Готовьте на среднем огне, пока капуста не начнет коричневеть.
  4. Переложите мясо на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Подавайте на стол, выложив на сервировочное блюдо овощи, и мясо, полив его небольшим количеством бульона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования