Рагу с бараниной и перловой крупой по-ирландски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рагу с бараниной и перловой крупой по-ирландски - подробный рецепт приготовления.

Рагу с бараниной и перловой крупой по-ирландски
Фотограф: Джанна Фергюсон - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,1 кг. нарезанной большими кусочками спинной части баранины
  • 2 ст. л. перловой крупы
  • 5 ст. куриного бульона (см. рецепт ниже)
  • 2 нарезанные головки репчатого лука среднего размера
  • Масло для жарки
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 веточка сушеного тимьяна
  • 7 разрезанных вдоль на две половины морковок
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 букет гарни (петрушка, тимьян и лавровый лист)
  • 12 клубней картофеля среднего размера
  • 1 пучок петрушки (листья мелко нарезать)
  • 1 пучок шнитт-лука
  • Вариант подачи: с ароматизированным растопленным сливочным маслом (см. рецепт ниже)
Куриный бульон:
  • Куриные кости
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 ст. воды
  • 3 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • Лавровый лист
  • Соль и молотый черный перец
Ароматное масло с травами:
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 мелко нарезанный маленький пучок петрушки
  • 1 мелко нарезанный пучок шнитт-лука (лук-резанец)
  • 1 веточка тимьяна



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне обжарьте до прозрачности репчатый лук на смеси растительного и сливочного масла. Добавьте сушеный тимьян и перемешайте. Положите мясо и обжарьте его на сильном огне, чтобы сок остался внутри. Добавьте морковь и перловку.
  2. Влейте куриный бульон, так чтобы он почти закрыл мясо и овощи. Посолите и поперчите, положите букет гарни. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 2 ч. Следите, чтобы смесь не сильно кипела. Сверху в рагу положите картофель, накройте и готовьте 30 мин., пока мясо не начнет хорошо отделяться от костей, а картофель не станет мягким (проверьте, проколов его вилкой).
  3. Подавайте рагу в больших плоских суповых мисках, полейте маслом с травами или посыпьте петрушкой и шнитт-луком.

    Бульон: Поставьте кастрюлю на огонь. Смешайте все ингредиенты и залейте их водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне примерно 30 мин. Затем дайте остыть и снимите с поверхности жир. Выход: 6 порций

    Ароматное масло с травами: В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте петрушку, шнитт-лук и тимьян. Выход: 6 порций.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Смузи «Мокка» по-ирландски
Смузи «Мокка» по-ирландски
Картофельные оладьи по-ирландски
Картофельные оладьи по-ирландски
Горячие сэндвичи с сыром по-ирландски
Горячие сэндвичи с сыром по-ирландски
Эгг ног по-ирландски
Эгг ног по-ирландски
Стью с морковью, грибами шиитаке и перловой крупой
Стью с морковью, грибами шиитаке и перловой крупой
Ризотто из перловой крупы с грибами и тыквой
Ризотто из перловой крупы с грибами и тыквой



Индекс цитирования