Рагу с бараниной и перловой крупой по-ирландски


Голосов: 1

Как приготовить - Рагу с бараниной и перловой крупой по-ирландски
Фотография блюда: Джанна Фергюсон

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6


Рагу с бараниной и перловой крупой по-ирландски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,1 кг. нарезанной большими кусочками спинной части баранины
  • 2 ст. л. перловой крупы
  • 5 ст. куриного бульона (см. рецепт ниже)
  • 2 нарезанные головки репчатого лука среднего размера
  • Масло для жарки
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 веточка сушеного тимьяна
  • 7 разрезанных вдоль на две половины морковок
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 букет гарни (петрушка, тимьян и лавровый лист)
  • 12 клубней картофеля среднего размера
  • 1 пучок петрушки (листья мелко нарезать)
  • 1 пучок шнитт-лука
  • Вариант подачи: с ароматизированным растопленным сливочным маслом (см. рецепт ниже)

Куриный бульон:

  • Куриные кости
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 ст. воды
  • 3 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • Лавровый лист
  • Соль и молотый черный перец

Ароматное масло с травами:

  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 мелко нарезанный маленький пучок петрушки
  • 1 мелко нарезанный пучок шнитт-лука (лук-резанец)
  • 1 веточка тимьяна



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне обжарьте до прозрачности репчатый лук на смеси растительного и сливочного масла. Добавьте сушеный тимьян и перемешайте. Положите мясо и обжарьте его на сильном огне, чтобы сок остался внутри. Добавьте морковь и перловку.
  2. Влейте куриный бульон, так чтобы он почти закрыл мясо и овощи. Посолите и поперчите, положите букет гарни. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 2 ч. Следите, чтобы смесь не сильно кипела. Сверху в рагу положите картофель, накройте и готовьте 30 мин., пока мясо не начнет хорошо отделяться от костей, а картофель не станет мягким (проверьте, проколов его вилкой).

  3. Подавайте рагу в больших плоских суповых мисках, полейте маслом с травами или посыпьте петрушкой и шнитт-луком.

    Бульон: Поставьте кастрюлю на огонь. Смешайте все ингредиенты и залейте их водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне примерно 30 мин. Затем дайте остыть и снимите с поверхности жир. Выход: 6 порций

    Ароматное масло с травами: В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте петрушку, шнитт-лук и тимьян. Выход: 6 порций.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования