Рагу с бараниной и перловой крупой по-ирландски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Рагу с бараниной и перловой крупой по-ирландски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,1 кг. нарезанной большими кусочками спинной части баранины
- 2 ст. л. перловой крупы
- 5 ст. куриного бульона (см. рецепт ниже)
- 2 нарезанные головки репчатого лука среднего размера
- Масло для жарки
- 30 гр. сливочного масла
- 1 веточка сушеного тимьяна
- 7 разрезанных вдоль на две половины морковок
- Соль и молотый черный перец
- 1 букет гарни (петрушка, тимьян и лавровый лист)
- 12 клубней картофеля среднего размера
- 1 пучок петрушки (листья мелко нарезать)
- 1 пучок шнитт-лука
- Вариант подачи: с ароматизированным растопленным сливочным маслом (см. рецепт ниже)
Куриный бульон:
- Куриные кости
- 1 головка репчатого лука
- 4 ст. воды
- 3 крупно нарезанных стебля сельдерея
- Лавровый лист
- Соль и молотый черный перец
Ароматное масло с травами:
- 110 гр. сливочного масла
- 1 мелко нарезанный маленький пучок петрушки
- 1 мелко нарезанный пучок шнитт-лука (лук-резанец)
- 1 веточка тимьяна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, крупа перловая, картофель, лук-резанец, сельдерей, морковь, букет гарни, тимьян, лавровый лист, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне обжарьте до прозрачности репчатый лук на смеси растительного и сливочного масла. Добавьте сушеный тимьян и перемешайте. Положите мясо и обжарьте его на сильном огне, чтобы сок остался внутри. Добавьте морковь и перловку.
- Влейте куриный бульон, так чтобы он почти закрыл мясо и овощи. Посолите и поперчите, положите букет гарни. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне 2 ч. Следите, чтобы смесь не сильно кипела. Сверху в рагу положите картофель, накройте и готовьте 30 мин., пока мясо не начнет хорошо отделяться от костей, а картофель не станет мягким (проверьте, проколов его вилкой).
- Подавайте рагу в больших плоских суповых мисках, полейте маслом с травами или посыпьте петрушкой и шнитт-луком.
Бульон: Поставьте кастрюлю на огонь. Смешайте все ингредиенты и залейте их водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне примерно 30 мин. Затем дайте остыть и снимите с поверхности жир. Выход: 6 порций
Ароматное масло с травами: В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте петрушку, шнитт-лук и тимьян. Выход: 6 порций.
Категории:
Похожие рецепты