Горячий мясной пудинг «Хаггис»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Горячий мясной пудинг «Хаггис» - подробный рецепт приготовления.

Горячий мясной пудинг «Хаггис»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 5 ч. 42 мин.
Сложность: тяжело

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 бараний желудок
  • 1 баранья печень
  • 1 баранье сердце
  • 1 бараний язык
  • 225 гр. измельченного почечного сала
  • 3 измельченные головки репчатого лука среднего размера
  • 225 гр. обжаренных сухих овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. сушеного молотого розмарина
  • 1 ч. л. сушеного молотого тимьяна
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 ч. л. шалфея



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тщательно промойте желудок и замочите его на ночь в холодной подсоленной воде.
  2. Помойте печень, сердце и язык. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите эти части на среднем огне в течение 2 ч. Достаньте и измельчите. Удалите соединительные ткани или кожу и выбросьте.
  3. В большой миске смешайте измельченные печень, сердце, язык, почечное сало, лук и обжаренные овсяные хлопья. Посолите и поперчите, добавьте сушеный розмарин, тимьян, мускатный орех и шалфей. Добавьте немного отвара, чтобы смесь можно было формировать.

    Достаньте желудок из холодной подсоленной воды и наполните на 2/3 смесью. Зашейте или завяжите желудок. Несколько раз проткните желудок зубцами вилки, чтобы он не лопнул в процессе приготовления.
  4. Аккуратно положите начиненный желудок в большую кастрюлю с кипящей водой, стараясь не расплескать ее. Варите на сильном огне 3 ч.

    Подавайте с картофельным пюре, если подаете его целиком.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Индийский пудинг из семолины с соусом из красной смородины
Индийский пудинг из семолины с соусом из красной смородины
Запеченный индийский пудинг из кукурузной муки
Запеченный индийский пудинг из кукурузной муки
Шоколадный пудинг «Будино де чоколато»
Шоколадный пудинг «Будино де чоколато»
Быстрый рисовый пудинг с корицей, кардамоном и черникой
Быстрый рисовый пудинг с корицей, кардамоном и черникой
Пудинг с семенами чиа
Пудинг с семенами чиа
Пудинг из кускуса с вишней
Пудинг из кускуса с вишней



Индекс цитирования