Ирландский мясной хлеб с молочной подливой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Ирландский мясной хлеб с молочной подливой - подробный рецепт приготовления.

Ирландский мясной хлеб с молочной подливой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка мясного хлеба

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,3 кг. говяжьего фарша
  • 900 гр. фарша из молодого барашка
  • 450 гр. нарезанной кусочками колбасы «ирландский белый пудинг»
  • 2 ст. крупно натертого ирландского чеддера
  • 2 ст. л. приправы для стейка по-монреальски
  • 2 ст. л. гранулированного лука
  • 2 ст. л. перца
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • 1 ст. л. специй карри
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст л. соли
  • 6 яиц
  • 1 мелко нарезанная головка лука
  • 6-7 ст. панировочных сухарей панко
  • Листья капусты для запекания
  • Стебли сельдерея для запекания
  • Молочная подлива (см. рецепт ниже)
Молочная подлива:
  • 500 гр. нарезанных грибов шампиньонов
  • 2 ст. хереса
  • 6 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 2 ст. л. нарезанного чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 110 гр. сливочного масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Смешайте говяжий фарш, фарш из баранины, белый пудинг, чеддер, специи для стейка, гранулированный лук, перец, базилик, карри, орегано, соль, яйца и лук. Хорошо перемешайте. Добавьте панировочные сухари и снова хорошо перемешайте. Дайте постоять 5-10 мин. Сформируйте буханку.

    Положите несколько палочек сельдерея сверху на мясной хлеб (чтобы алюминиевая фольга не прилипла к его поверхности). Накройте алюминиевой фольгой.
  2. На противень постелите несколько больших листьев капусты, чтобы при запекании на капустные листья выделился мясной сок. Переложите на противень, и выпекайте в духовке 45 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить, до образования хрустящей корочки, примерно 15 мин.

    Нарежьте ломтиками и подавайте на листьях капусты с молочной подливой.
  3. Молочная подлива: В кастрюле среднего размера нагрейте масло. Обжарьте чеснок, затем добавьте грибы и обжарьте до мягкости. Дегласируйте кастрюлю хересом, затем тушите содержимое, пока херес не выпарится наполовину.

    Добавьте жирные сливки и снова уварите наполовину. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте сливочное масло и подавайте горячим.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ирландский кофе
Ирландский кофе
Ирландский содовый хлеб с изюмом
Ирландский содовый хлеб с изюмом
Коктейль «Ирландский пират»
Коктейль «Ирландский пират»
Ирландский бездрожжевой хлеб со смородиной
Ирландский бездрожжевой хлеб со смородиной
Ирландский содовый хлеб
Ирландский содовый хлеб
Настоящий ирландский кофе
Настоящий ирландский кофе



Индекс цитирования