Домашняя ирландская колбаса «Черный пудинг»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Люди, не только ирландцы, всегда употребляли в пищу кровяную колбасу, это характерно для различных мировых культур. И никакое ирландское блюдо с картошкой не обойдется без кусочка черного или белого «пудинга». И не только на завтрак. Талантливые ирландские повара нашли способы включить эту колбасу в салаты и основные блюда.

В Ирландии существует множество различных рецептов «черного пудинга»: в составе некоторых есть перловка, панировочные сухари и мука, но традиционным загустителем все же является овсяная крупа. Убедитесь, чтобы это была крупа среднего или крупного помола и отварите ее до мягкости. В готовой колбасе должны быть видны отдельные кусочки овсянки. Покупная колбаса всегда делается в оболочке, в отличие от этого рецепта, где она приготовлена в форме для хлеба.

Домашняя ирландская колбаса «Черный пудинг»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. свежей свиной крови
  • 2,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. овсяной крупы крупного (среднего) помола
  • 2 ст. нарезанного мелкими кубиками свиного жира (нутряное сало), или говяжьего почечного сала
  • 1 мелко нарезанная большая головка репчатого лука
  • 1 ст. молока
  • 1,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. молотого душистого перца



Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Хлопья геркулес, Лук репчатый, Перец душистый, Молоко

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С и смажьте две стеклянные формы для хлеба. (Если у вас нет стеклянных форм для хлеба, застелите металлические формы пергаментной бумагой, чтобы кровяная колбаса на вступила в реакцию с металлом и не появился неприятный привкус.) Добавьте в кровь чайную ложку соли.
  2. Доведите до кипения 2,5 ст. воды и всыпьте овсяную крупу. Варите при слабом кипении, периодически помешивая, 15 мин. до мягкости, но не до образования каши.
  3. Пропустите кровь через мелкоячеистое сито в большую миску, чтобы удалить все комочки. Добавьте жир, лук, молоко, перец, душистый перец и оставшиеся 1,5 ч. л. соли. Добавьте овсянку и перемешайте. Разделите смесь на две формы, накройте фольгой и запекайте в течение часа, пока колбаса не станет плотной. Полностью остудите. Заверните в пищевую пленку и заморозьте для более позднего использования или храните в холодильнике до 1 недели.

    Перед подачей нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Обжарьте в сливочном или растительном масле, пока края слегка не подрумянятся и не покроются корочкой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Домашняя ирландская колбаса «Белый пудинг»
Домашняя ирландская колбаса «Белый пудинг»
Домашняя колбаса из телятины
Домашняя колбаса из телятины
Домашняя колбаса из индейки и шалфея
Домашняя колбаса из индейки и шалфея
Домашняя пряная колбаса из ягнятины с мятой
Домашняя пряная колбаса из ягнятины с мятой
Домашняя свиная колбаса
Домашняя свиная колбаса
Домашняя колбаса из курицы и сыра фета
Домашняя колбаса из курицы и сыра фета



Индекс цитирования