Ирландский содовый хлеб


Голосов: 2

Как приготовить - Ирландский содовый хлеб
Фотография блюда: Дарина Аллен

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 круглая буханка

Приготовление бездрожжевого хлеба занимает 2-3 мин. на замес и 20-30 мин. на выпечку. И конечно, этот рецепт может стать еще одной вашей «палочкой-выручалочкой». Очень интересно экспериментировать с различными добавками. Хлеб получается очень вкусным с оливками, вялеными томатами или карамелизованным луком. Используйте бесконечное множество вариантов этого доселе простенького бездрожжевого хлеба.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. (3 и 1/4 ст.) белой пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 350 - 412 мл. простокваши или пахта для замеса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, простокваша, хлеб содовый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сначала полностью разогрейте духовку до 230°С.

    Смешайте сухие ингредиенты. Сделайте в центре углубление. Вылейте сразу всю простоквашу. Одной рукой подмешивайте муку с краев миски, добавляя при необходимости еще простокваши.

    Тесто должно быть мягковатым, но не слишком влажным и липким. Когда вся мука войдет в тесто, выложите его на хорошо посыпанную мукой поверхность.
  2. Далее слегка вымесите тесто, чтобы оно стало однородным, и переверните. Сформируйте из теста круг диаметром примерно 25-30 см.

    Выпекайте в горячей духовке 15 мин., затем уменьшите температуру до 200°С на 30 мин. или до готовности. Если вы сомневаетесь, готов ли хлеб, постучите по его дну: если он готов, звук будет глухим.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования