Ирландский содовый хлеб
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 круглая буханка
Сложность: легко
Количество: 1 круглая буханка
Приготовление бездрожжевого хлеба занимает 2-3 мин. на замес и 20-30 мин. на выпечку. И конечно, этот рецепт может стать еще одной вашей «палочкой-выручалочкой». Очень интересно экспериментировать с различными добавками. Хлеб получается очень вкусным с оливками, вялеными томатами или карамелизованным луком. Используйте бесконечное множество вариантов этого доселе простенького бездрожжевого хлеба.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. (3 и 1/4 ст.) белой пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 350 - 412 мл. простокваши или пахта для замеса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, простокваша, хлеб содовый
Приготовление блюда по рецепту:
- Сначала полностью разогрейте духовку до 230°С.
Смешайте сухие ингредиенты. Сделайте в центре углубление. Вылейте сразу всю простоквашу. Одной рукой подмешивайте муку с краев миски, добавляя при необходимости еще простокваши.
Тесто должно быть мягковатым, но не слишком влажным и липким. Когда вся мука войдет в тесто, выложите его на хорошо посыпанную мукой поверхность. - Далее слегка вымесите тесто, чтобы оно стало однородным, и переверните. Сформируйте из теста круг диаметром примерно 25-30 см.
Выпекайте в горячей духовке 15 мин., затем уменьшите температуру до 200°С на 30 мин. или до готовности. Если вы сомневаетесь, готов ли хлеб, постучите по его дну: если он готов, звук будет глухим.
Категории:
Похожие рецепты