Ирландский содовый хлеб



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Приготовление бездрожжевого хлеба занимает 2-3 мин. на замес и 20-30 мин. на выпечку. И конечно, этот рецепт может стать еще одной вашей «палочкой-выручалочкой». Очень интересно экспериментировать с различными добавками. Хлеб получается очень вкусным с оливками, вялеными томатами или карамелизованным луком. Используйте бесконечное множество вариантов этого доселе простенького бездрожжевого хлеба.

Ирландский содовый хлеб
Фотограф: Дарина Аллен - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 круглая буханка

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. (3 и 1/4 ст.) белой пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 350 - 412 мл. простокваши или пахта для замеса



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Пахта, Хлеб содовый

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сначала полностью разогрейте духовку до 230°С.

    Смешайте сухие ингредиенты. Сделайте в центре углубление. Вылейте сразу всю простоквашу. Одной рукой подмешивайте муку с краев миски, добавляя при необходимости еще простокваши.

    Тесто должно быть мягковатым, но не слишком влажным и липким. Когда вся мука войдет в тесто, выложите его на хорошо посыпанную мукой поверхность.
  2. Далее слегка вымесите тесто, чтобы оно стало однородным, и переверните. Сформируйте из теста круг диаметром примерно 25-30 см.

    Выпекайте в горячей духовке 15 мин., затем уменьшите температуру до 200°С на 30 мин. или до готовности. Если вы сомневаетесь, готов ли хлеб, постучите по его дну: если он готов, звук будет глухим.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ирландский содовый хлеб с изюмом
Ирландский содовый хлеб с изюмом
Содовый хлеб из цельносмолотой муки
Содовый хлеб из цельносмолотой муки
Содовый хлеб с фруктовой начинкой
Содовый хлеб с фруктовой начинкой
Канапе с копченым лососем на ирландском хлебе с луковым маслом
Канапе с копченым лососем на ирландском хлебе с луковым маслом
Ирландский содовый хлеб со смородиной
Ирландский содовый хлеб со смородиной
Содовый хлеб с грецкими орехами
Содовый хлеб с грецкими орехами



Индекс цитирования