Колканнон (ирландское картофельное пюре)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 3 - 4
Сложность: легко
Порций: 3 - 4
Колканнон (ирландское картофельное пюре) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 клубней картофеля сорта Рассет
- 1/2 ст. сливочного масла
- 1/4 ст. молока
- 3/4 ч. л. крупной соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 4 большие, нарезанные тонкими полукольцами головки лука-шалота
- 1 большой, разрезанный пополам и нарезанный тонкими пластинками стебель лука-порея
- 1 пучок крупно нарезанной капусты кале (стебли удалить)
- 1 очищенный от сердцевины и крупно нарезанный вилок пекинской капусты
- 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- 2/3 ст. нарезанных верхушек зеленого лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-шалот, лук-порей, капуста кале, капуста китайская (Напа), мускатный орех, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте картофель и отварите его на пару до мягкости. Положите его во все еще горячую кастрюлю и добавьте 1/4 ст. сливочного масла, молоко, крупную соль и 1/4 ч. л. перца. Растолките.
- В большой сковороде на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло. Положите лук-шалот и лук-порей. Обжарьте, пока они не начнут становиться мягкими. Добавьте капусту кале, перемешайте и готовьте, пока она не станет мягкой, но все еще останется насыщенного зеленого цвета, примерно 3 мин.
Добавьте пекинскую капусту и готовьте, пока она не станет нежно-хрустящей, примерно 8 мин. Посыпьте мускатным орехом, солью и оставшимся перцем.
Смешайте капусту с картофельным пюре и хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте зеленым луком.
Категории:
Похожие рецепты