Картофельные оладьи по-ирландски


Голосов: 3

Как приготовить - Картофельные оладьи по-ирландски
Фотография блюда: Дарина Аллен

Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 590, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 20 г., белки 11 г., углеводы 67 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 217 мг., сахар 5 г.



Картофельные оладьи по-ирландски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 225 гр. теплого отваренного картофеля в кожуре
  • 225 гр. очищенного сырого картофеля
  • 225 гр. (1,5 ст. с горкой) пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. просеянного разрыхлителя
  • 225-300 мл. (1-1,5 ст.) простокваши или натурального йогурта
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для жарки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, мука высшего сорта, простокваша

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите отваренный картофель, пока он горячий, положите его в миску и сразу же растолките. Натрите сырой картофель, добавьте его к полученному пюре, положите муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и добавьте столько простокваши, чтобы получилось густое тесто.

    Нагрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом и жарьте большие или маленькие оладьи как обычно. Попробуйте их прямо со сковороды с хрустящими ломтиками бекона или медом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования