Картофельные оладьи по-ирландски


Голосов: 1

Картофельные оладьи по-ирландски - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельные оладьи по-ирландски

Фотография блюда: Дарина Аллен - Образец подачи
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. теплого отваренного картофеля
  • 225 гр. очищенного сырого картофеля
  • 225 гр. (1,5 ст. с горкой) пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. просеянного разрыхлителя
  • 225-300 мл. (1-1,5 ст.) пахты
  • Щепотка соли (по желанию)
  • Сливочное масло для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, мука высшего сорта, пахта

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите отваренный картофель, пока он горячий, положите его в миску и сразу же растолките. Натрите сырой картофель, добавьте его к полученному пюре, положите муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и добавьте столько пахты, чтобы получилось густое тесто.

    Нагрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом и жарьте большие или маленькие оладьи как обычно. Попробуйте их прямо со сковороды с хрустящими ломтиками бекона или медом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Картофельные оладьи с икрой
Картофельные оладьи с икрой
Картофельные оладьи по-немецки
Картофельные оладьи по-немецки
Смузи «Мокка» по-ирландски
Смузи «Мокка» по-ирландски
Ирландские картофельные оладьи
Ирландские картофельные оладьи
Картофельные оладьи «Латкес»
Картофельные оладьи «Латкес»
Эгг ног по-ирландски
Эгг ног по-ирландски


Индекс цитирования