Овсяный пирог с теплым ягодным соусом и топлеными сливками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Овсяный пирог с теплым ягодным соусом и топлеными сливками - подробный рецепт приготовления.

Овсяный пирог с теплым ягодным соусом и топлеными сливками
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 1,5 ст. кипятка
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 яйца категории СО
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Ягодное варенье (см. рецепт ниже)
  • Сливочный варенец для подачи
Для ягодного варенья:
  • 1 ст. свежей голубики
  • 1 ст. свежей черники
  • 2 ст. свежей малины
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ст., плюс 2 ч. л. свежего апельсинового сока
  • 3 ст. л. меда
  • 1 расщепленный стручок ванили



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для выпечки диаметром 23 см. сливочным маслом и посыпьте мукой.

    Положите в миску овсяные хлопья, залейте кипятком и дайте постоять 30 мин. Хорошо процедите.
  2. На пергамент просейте муку, добавьте соду, корицу, мускатный орех и соль. В чашу миксера, установив насадку для песочного теста, положите сливочное масло и сахар и взбейте до получения светлой и воздушной массы.

    Добавьте по одному яйца и взбейте до однородного состояния. Добавьте заваренные овсяные хлопья и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Равномерно выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке примерно 35-40 мин., пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

    Поставьте форму на решетку и дайте остыть в течение 40 мин. Этот пирог лучше подавать теплым. Подавайте пирог с теплым ягодным соусом и большой порцией сливочного варенца.
  4. Ягодный соус: Растворите кукурузный крахмал в 2 ч. л. апельсинового сока. Смешайте 1,5 ст. апельсинового сока, мед и стручок ванили в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения на сильном огне. Варите 2 мин., пока мед полностью не растворится. Положите голубику и чернику и варите 2 мин.

    Добавьте кукурузный крахмал и готовьте, пока смесь слегка не загустеет, примерно 2 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте малину. Выбросьте стручок ванили. Подавайте теплым. Выход: 6-8 порций


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пирог «Tres Leches» (Три молока)
Пирог «Tres Leches» (Три молока)
Пирог с мороженым «Mud Pie»
Пирог с мороженым «Mud Pie»
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Американский пирог «Черничный коблер»
Американский пирог «Черничный коблер»
Тарт Татен (TarteTatin) - Французский пирог
Тарт Татен (TarteTatin) - Французский пирог
Стейки рибай с винно-ягодным соусом и голубым сыром
Стейки рибай с винно-ягодным соусом и голубым сыром



Индекс цитирования