Овсяный пирог с теплым ягодным соусом и топлеными сливками


Голосов: 2

Как приготовить - Овсяный пирог с теплым ягодным соусом и топлеными сливками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Овсяный пирог с теплым ягодным соусом и топлеными сливками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 1,5 ст. кипятка
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 яйца категории СО
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Ягодное варенье (см. рецепт ниже)
  • Сливочный варенец для подачи

Для ягодного варенья:

  • 1 ст. свежей голубики
  • 1 ст. свежей черники
  • 2 ст. свежей малины
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ст., плюс 2 ч. л. свежего апельсинового сока
  • 3 ст. л. меда
  • 1 расщепленный стручок ванили



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для выпечки диаметром 23 см. сливочным маслом и посыпьте мукой.

    Положите в миску овсяные хлопья, залейте кипятком и дайте постоять 30 мин. Хорошо процедите.
  2. На пергамент просейте муку, добавьте соду, корицу, мускатный орех и соль. В чашу миксера, установив насадку для песочного теста, положите сливочное масло и сахар и взбейте до получения светлой и воздушной массы.

    Добавьте по одному яйца и взбейте до однородного состояния. Добавьте заваренные овсяные хлопья и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

  3. Равномерно выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке примерно 35-40 мин., пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

    Поставьте форму на решетку и дайте остыть в течение 40 мин. Этот пирог лучше подавать теплым. Подавайте пирог с теплым ягодным соусом и большой порцией сливочного варенца.
  4. Ягодный соус: Растворите кукурузный крахмал в 2 ч. л. апельсинового сока. Смешайте 1,5 ст. апельсинового сока, мед и стручок ванили в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения на сильном огне. Варите 2 мин., пока мед полностью не растворится. Положите голубику и чернику и варите 2 мин.

    Добавьте кукурузный крахмал и готовьте, пока смесь слегка не загустеет, примерно 2 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте малину. Выбросьте стручок ванили. Подавайте теплым. Выход: 6-8 порций
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования