Суп «Колканнон»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Суп «Колканнон» - подробный рецепт приготовления.

Суп «Колканнон»
Фотограф: Шеф-повар Кевин Дандон - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 55 гр. нарезанного кубиками бекона
  • 1 нарезанная головка белого лука
  • 1 нарезанный кружочками стебель лука-порея
  • 1/2 ст. белого вина
  • 4 ст. овощного бульона
  • 1/2 кочана нарезанной савойской капусты (удалить сердцевину)
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. нарезанного кубиками сливочного масла комнатной температуры
  • 500 гр. очищенного и нарезанного кубиками воскового картофеля (с красной кожурой, Norland, Перуанский Фиолетовый. Не используйте крахмалистые Рассет или Айдахо, из этих сортов пюре не получится)
  • Базиликовое масло, жареный базилик (для подачи)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите бекон в кастрюлю и поставьте ее на умеренно сильный огонь. Обжаривайте, периодически помешивая, пока из бекона не вытопится жир.

    Уменьшите огонь до среднего. Положите репчатый лук, лук-порей, картофель, капусту и готовьте, накрыв крышкой и периодически помешивая, до мягкости, примерно 10 мин. Добавьте белое вино и готовьте еще 2 мин.
  2. Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении до мягкости картофеля. Выньте картофель и разомните в пюре, добавьте в суп.

    Добавьте сливки и варите еще несколько минут до получения кремовой консистенции супа. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в суп кубики сливочного масла. (После того, как добавите масло, не кипятите суп, иначе масло свернется.)

    Разлейте суп по тарелкам, добавьте базиликовое масло и украсьте жареными листьями базилика.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Корейка на кости из баранины с гарниром из тушеной брюквы и колканнона
Корейка на кости из баранины с гарниром из тушеной брюквы и колканнона
Колканнон (ирландское картофельное пюре)
Колканнон (ирландское картофельное пюре)
Традиционное ирландское картофельное пюре «Колканнон»
Традиционное ирландское картофельное пюре «Колканнон»



Индекс цитирования