Традиционное ирландское рагу с домашним хлебом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1

Описание блюда:

Традиционное ирландское рагу с домашним хлебом - подробный рецепт приготовления.

Фото Традиционное ирландское рагу с домашним хлебом
Образец подачи
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. нарезанной кубиками бараньей лопатки
  • 1/2 ст. перловой крупы
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 24 очищенные головки жемчужного лука (лук-севок), корневой конец срезать
  • 2 нарезанные кусочками 4 см. моркови среднего размера
  • 3 ст. куриного бульона или воды
  • 2 ст. крепкого пива
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 12 разрезанных пополам клубней молодого картофеля
  • 1/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей петрушки для украшения
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука для украшения
  • Дополнительное оборудование: кастрюля объемом 12 л. с плотно прилегающей крышкой
Ирландский содовый хлеб:
  • 2 ст. цельнозерновой хлебной муки
  • 1,5 ст. пшеничной муки плюс еще немного для работы с тестом
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. холодного сливочного масла
  • 1,5 ст. пахты
  • 1 яйцо



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Посолите и поперчите мясо.

    Налейте в кастрюлю растительное масло и разогрейте ее на умеренно сильном огне. Маленькими партиями обжарьте баранину до золотисто-коричневого цвета. Выложите. В кастрюлю добавьте лук, морковь и перловку. Готовьте, помешивая, примерно минуту.
  2. Добавьте куриный бульон, пиво, лавровый лист и тимьян. Верните мясо в кастрюлю, сверху положите картофель и доведите содержимое до кипения. Накройте крышкой и тушите в духовке 1,5-2 ч. до мягкости мяса.

    Посолите и поперчите рагу по вкусу. Посыпьте петрушкой и шнитт-луком. Подавайте с ирландским содовым хлебом.
  3. Ирландский содовый хлеб: Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске смешайте всю муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соль, соду и разрыхлитель. Натрите в миску с сухими ингредиентами холодное сливочное масло и перемешайте руками, пока смесь не превратиться в крошку.

    В маленькой миске смешайте пахту и яйца. Руками смешайте жидкие ингредиенты с сухими до образования теста, из которого можно будет сформировать шар.
  4. Выложите тесто на посыпанную небольшим количеством муки рабочую поверхность и месите 5 мин., пока оно не станет мягким и эластичным. Сформируйте из теста круглую буханку примерно 15 см. в диаметре. Положите на застеленный пергаментом противень.

    Посыпьте поверхность хлеба мукой. Острым ножом сделайте сверху крестообразный надрез, примерно на половину глубины буханки, не доходя до края на 5 см. Выпекайте 45-50 мин. Готовый хлеб, если его постучать по дну, должен издавать глухой звук.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Традиционное еврейское блюдо «Мацебрай» на Пасху
Традиционное еврейское блюдо «Мацебрай» на Пасху
Рыбное рагу по-португальски
Рыбное рагу по-португальски
Ирландское картофельное пюре с зеленым горошком «Чамп»
Ирландское картофельное пюре с зеленым горошком «Чамп»
Ирландское рагу из Баллимало
Ирландское рагу из Баллимало
Колканнон (ирландское картофельное пюре)
Колканнон (ирландское картофельное пюре)
Традиционное ирландское картофельное пюре «Колканнон»
Традиционное ирландское картофельное пюре «Колканнон»





Индекс цитирования