Ирландский бездрожжевой хлеб со смородиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 круглая буханка
Сложность: легко
Количество: 1 круглая буханка
Ирландский бездрожжевой хлеб со смородиной - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. черной смородины
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. холодного сливочного масла
- 2 ст. л. холодного растительного кулинарного жира
- 1 взбитое яйцо
- 1 ст. пахты
- 2 ст. л. обжаренных семян тмина
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. сахарного песка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, смородина, тмин, яйца, простокваша
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
В большой миске хорошо перемешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Нарежьте сливочное масло и кулинарный жир маленькими кусочками и добавьте к мучной смеси. Пальцами смешайте холодное масло, жир и муку до образования крошки. Добавьте яйцо, пахту, черную смородину, семена тмина и перемешайте с мучной смесью до образования теста. - Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно месите, пока оно не начнет собираться в небольшой шар. Выложите тесто в слегка смазанную форму для хлеба. Сделайте сверху крестообразный надрез острым ножом. Смажьте поверхность хлеба растопленным сливочным маслом. Посыпьте сахарным песком. Поставьте хлеб в духовку и выпекайте 40-45 мин. до золотисто-коричневого цвета.
Категории:
Похожие рецепты