Гаэльские картофельные блины с начинкой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Гаэльские картофельные блины с начинкой - подробный рецепт приготовления.

Гаэльские картофельные блины с начинкой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. натертого сырого картофеля
  • 170 гр. размятого картофельного пюре
  • 225 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 18 (по 55 гр.) медальонов из говяжьей вырезки
  • 6 крупно нарезанных больших шампиньонов
  • 60 мл. ирландского виски
  • 0,5 л. молока
  • 0,5 л. сливок
  • 2 нарезанные полукольцами большие головки лука
  • Соль и молотый черный перец в качестве приправы, плюс 30 гр. дробленого черного перца для начинки
  • Водный кресс для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тесто для блинов: Промойте и отожмите сырой картофель не менее 2 раз, чтобы удалить весь крахмал. В большую кастрюлю положите сырой и размятый картофель, добавьте муку и молоко. Посолите, поперчите и взбейте до однородной консистенции.

    На горячую сковороду выложите тесто небольшой поварешкой и распределите его от центра к краям ее обратной стороной. Обжарьте в течение 2 мин., затем переверните блин и доведите до готовности. Посолите и поперчите.
  2. Гаэльская начинка: В хорошо разогретой сковороде с маслом обжарьте филе с обеих сторон. Снимите мясо со сковороды. Обжарьте лук и грибы до мягкости, добавьте виски (будьте осторожны, не сожгите брови), добавьте сливки, дробленый перец и посолите по вкусу. Немного уварите, затем снова положите филе в сковороду и продолжайте готовить, пока соус не загустеет до нужной консистенции.

    Сборка картофельных блинов с начинкой: На каждый горячий блин положите 3 медальона, полейте соусом и заверните, как омлет. Полейте сверху небольшим количеством соуса и украсьте водяным крессом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Картофельные клецки с мясной начинкой
Картофельные клецки с мясной начинкой
Ирландские картофельные блины с начинкой
Ирландские картофельные блины с начинкой
Китайские блины мушу
Китайские блины мушу
Африканские блины инджера
Африканские блины инджера
Шведские блины
Шведские блины
Блины из гречневой муки
Блины из гречневой муки



Индекс цитирования