Закрытый пирог с бараниной «Dingle»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час. 29 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Закрытый пирог с бараниной «Dingle» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Бульон:
- Бараньи кости без мяса
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- Стебель сельдерея
- Букет гарни (веточка тимьяна, стебель петрушки и небольшой лавровый лист) перевязанный ниткой
Начинка:
- 450 гр. баранины или ягнятины без костей (плечо или нога, кости оставьте для бульона)
- 225 гр. (2 1/4 ст.) нарезанного репчатого лука
- 225 гр. (1 3/4 ст.) нарезанной моркови
- 2 ч. л. с верхом семян кумина
- 2 ст. л. плюс 2 ч. л. пшеничной муки
- 300 мл. (1 и 1/4 ст.) бульона из баранины или ягнятины
- Соль и молотый черный перец
- 2 круглые формы диаметром 15 см. и высотой 4 см.
Тесто:
- 450 гр. (3,5 ст.) пшеничной муки высшего сорта
- Щепотка соли
- 275 гр. (2 и 1/4 ст.) сливочного масла
- 175 мл. (3/4 ст.) воды
Яичная обмазка:
- Вода
- 1 слегка взбитое яйцо
- Щепотка соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, букет гарни, тимьян, петрушка, лавровый лист, ягнятина, кумин, морковь, лук репчатый, сельдерей, тесто пресное, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Бульон: Если нет готового бульона, положите в кастрюлю кости, морковь, лук, сельдерей и букет гарни. Залейте холодной водой и варите при слабом кипении 3-4 ч. Процедите.
- Начинка: Срежьте с мяса лишний жир и нарежьте баранину маленькими аккуратными кусочками размером с небольшой кусочек сахара. Вытопите срезанный жир на широкой горячей сковороде. Выбросьте оставшиеся кусочки. Нарежьте лук и морковь кубиками чуть меньшего размера чем мясо и перемешайте их с жиром. Обжарьте 3-4 мин. Достаньте овощи и перемешайте с оставшимся жиром мясо. Обжарьте его на сильном огне до темно-коричневого цвета.
- Разогрейте духовку до 200°С. В духовке нагрейте в течение нескольких минут семена тмина и слегка их измельчите. Добавьте муку и семена тмина к мясу. Готовьте 2 мин., затем постепенно введите бульон.
Доведите до кипения, периодически помешивая. Снова положите овощи, посолите, поперчите и тушите, не накрывая крышкой. Если баранина молодая, 30 мин. будет достаточно, приготовление мяса более старого животного может занять до часа. - Тесто: В миске смешайте муку и соль и сделайте в центре углубление. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Вылейте сразу всю жидкость в муку и быстро перемешайте.
Взбейте до однородного состояния. Сначала тесто будет слишком мягким, но после остывания его можно будет раскатать до толщины 2,5-5 мм., чтобы застелить две формы. Из теста можно приготовить порционные пироги или 1 большой пирог. Оставьте 1/3 теста для верхнего слоя. - В застеленные тестом формы положите мясную начинку, которая должна немного остыть и быть почти, но не полностью готовой. Смажьте края теста водой и яйцом и закройте верхним слоем теста, хорошо слепив края.
Раскатайте обрезки теста, чтобы сделать из них листики или завитки и украсьте ими поверхность пирога. Сделайте в центре отверстие, смажьте яичной смесью верх, а затем и украшения.
Выпекайте пироги в течение 40 мин. Подавайте с хорошим салатом из зелени.
Категории:
Похожие рецепты