Суп из водяного кресса со взбитыми сливками с виски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Суп из водяного кресса со взбитыми сливками с виски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 очищенный и нарезанный маленький клубень картофеля
- 2 пучка водного кресса (удалить жесткие части стебля)
- 1 ст. жирных сливок
- 3 ст. л. ирландского виски
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1/2 нарезанной головки репчатого лука среднего размера
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 3 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/4 ч. л. сахара
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кресс-салат, лук репчатый, сельдерей, картофель, виски ирландский, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде среднего размера на среднем огне доведите до слабого кипения сливки и 2 ст. л. виски. Готовьте, пока смесь не выпарится примерно до 3/4 ст., примерно 10 мин. Добавьте оставшуюся столовую ложку виски. Переложите в миску и поставьте в холодильник.
- В это время в большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Положите лук и сельдерей, накройте сковороду крышкой и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте 2 ст. воды, картофель, бульон, сахар и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите, неплотно накрыв крышкой, до мягкости картофеля, примерно 10 мин.
- Добавьте в кастрюлю водный кресс и варите до мягкости, примерно 5 мин. Перекладывайте суп в блендер партиями и пюрируйте до однородного состояния. Снова перелейте его в кастрюлю и доведите почти до кипения. Посолите и поперчите.
Взбейте охлажденные сливки с виски до мягких пиков. Разлейте суп по мискам и украсьте ложечкой взбитых сливок.
Совет:
Когда взбиваете в блендере горячие жидкости, сначала дайте им остыть в течение примерно 5 мин., затем переложите в блендер, заполнив его только наполовину. Положите сверху крышку, оставив открытым один угол. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не разлетались брызги, и взбейте содержимое блендера до однородного состояния.
Категории:
Похожие рецепты