Суп из водяного кресса со взбитыми сливками с виски


Голосов: 2

Как приготовить - Суп из водяного кресса со взбитыми сливками с виски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Суп из водяного кресса со взбитыми сливками с виски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 очищенный и нарезанный маленький клубень картофеля
  • 2 пучка водного кресса (удалить жесткие части стебля)
  • 1 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. ирландского виски
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1/2 нарезанной головки репчатого лука среднего размера
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 3 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/4 ч. л. сахара
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на среднем огне доведите до слабого кипения сливки и 2 ст. л. виски. Готовьте, пока смесь не выпарится примерно до 3/4 ст., примерно 10 мин. Добавьте оставшуюся столовую ложку виски. Переложите в миску и поставьте в холодильник.
  2. В это время в большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Положите лук и сельдерей, накройте сковороду крышкой и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте 2 ст. воды, картофель, бульон, сахар и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите, неплотно накрыв крышкой, до мягкости картофеля, примерно 10 мин.

  3. Добавьте в кастрюлю водный кресс и варите до мягкости, примерно 5 мин. Перекладывайте суп в блендер партиями и пюрируйте до однородного состояния. Снова перелейте его в кастрюлю и доведите почти до кипения. Посолите и поперчите.

    Взбейте охлажденные сливки с виски до мягких пиков. Разлейте суп по мискам и украсьте ложечкой взбитых сливок.

    Совет:
    Когда взбиваете в блендере горячие жидкости, сначала дайте им остыть в течение примерно 5 мин., затем переложите в блендер, заполнив его только наполовину. Положите сверху крышку, оставив открытым один угол. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не разлетались брызги, и взбейте содержимое блендера до однородного состояния.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования