Суп из водяного кресса со взбитыми сливками с виски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Суп из водяного кресса со взбитыми сливками с виски - подробный рецепт приготовления.

Суп из водяного кресса со взбитыми сливками с виски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 очищенный и нарезанный маленький клубень картофеля
  • 2 пучка водного кресса (удалить жесткие части стебля)
  • 1 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. ирландского виски
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 нарезанной головки репчатого лука среднего размера
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 3 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/4 ч. л. сахара
  • Соль и молотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороде среднего размера на среднем огне доведите до слабого кипения сливки и 2 ст. л. виски. Готовьте, пока смесь не выпарится примерно до 3/4 ст., примерно 10 мин. Добавьте оставшуюся столовую ложку виски. Переложите в миску и поставьте в холодильник.
  2. В это время в большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Положите лук и сельдерей, накройте сковороду крышкой и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте 2 ст. воды, картофель, бульон, сахар и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите, неплотно накрыв крышкой, до мягкости картофеля, примерно 10 мин.
  3. Добавьте в кастрюлю водный кресс и варите до мягкости, примерно 5 мин. Перекладывайте суп в блендер партиями и пюрируйте до однородного состояния. Снова перелейте его в кастрюлю и доведите почти до кипения. Посолите и поперчите.

    Взбейте охлажденные сливки с виски до мягких пиков. Разлейте суп по мискам и украсьте ложечкой взбитых сливок.

    Совет:
    Когда взбиваете в блендере горячие жидкости, сначала дайте им остыть в течение примерно 5 мин., затем переложите в блендер, заполнив его только наполовину. Положите сверху крышку, оставив открытым один угол. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не разлетались брызги, и взбейте содержимое блендера до однородного состояния.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Настоящий ирландский кофе
Настоящий ирландский кофе
Сэндвич с кресс-салатом и яичным спредом
Сэндвич с кресс-салатом и яичным спредом
Персики со взбитыми сливками
Персики со взбитыми сливками
Яйца, фаршированные взбитыми сливками
Яйца, фаршированные взбитыми сливками
Брускетта с апельсинами и взбитыми сливками
Брускетта с апельсинами и взбитыми сливками
Кексы с клубникой и взбитыми сливками
Кексы с клубникой и взбитыми сливками



Индекс цитирования