Пирог рыбаков из Килмор-Ки



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Пирог рыбаков из Килмор-Ки - подробный рецепт приготовления.

Пирог рыбаков из Килмор-Ки
Фотограф: Шеф-повар Кевин Дандон - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. нарезанной большими кубиками пикши без костей
  • 3/4 ст. нарезанного копченого лосося
  • 1 ст. нарезанного кубиками картофеля
  • 2 ст. рыбного бульона
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1,5 ст. кукурузных хлопьев
  • 2 сваренных вкурутую и нарезанных яйца
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. нарезанных листьев петрушки
  • 1/2 ст. сливочного масла
  • 1 ст. нарезанного кубиками лука-порея
  • 1/3 ст. нарезанной кубиками моркови
  • 1/2 нарезанной кубиками головки репчатого лука
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. крупно нарезанных листьев кинзы
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В миске смешайте кукурузные хлопья, яйцо, панировочные сухари и петрушку. Это будет верхний слой.

    В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Положите лук-порей, морковь и лук и готовьте, помешивая, до мягкости. Добавьте вино и уварите наполовину.

    Влейте бульон, положите картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким. Положите пикшу, лосося и тушите, накрыв крышкой, до готовности, примерно 5 мин.
  2. Добавьте сливки и кинзу, доведите содержимое до кипения. Добавьте лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

    Выложите рыбную смесь в 4 круглые жаропрочные миски (диаметром 15 см.) или рамикины. Посыпьте смесью с кукурузными хлопьями и запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 10 мин. Подавайте сразу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пирог «Tres Leches» (Три молока)
Пирог «Tres Leches» (Три молока)
Кокосовый пирог к чаю
Кокосовый пирог к чаю
Пирог с мороженым «Mud Pie»
Пирог с мороженым «Mud Pie»
Американский пирог «Черничный коблер»
Американский пирог «Черничный коблер»
Пирог с тыквой и изюмом
Пирог с тыквой и изюмом
Пирог из овсяных хлопьев с фруктами
Пирог из овсяных хлопьев с фруктами



Индекс цитирования