Миллефолье с копченым диким ирландским лососем



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Миллефолье с копченым диким ирландским лососем - подробный рецепт приготовления.

Миллефолье с копченым диким ирландским лососем
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт предоставлен - Шеф-повар Умберто Веззоли, St. Regis Rome Luxury-Hotel


Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок филе копченого лосося (450 гр.)
  • 225 гр. томатов конфи (рецепт см. ниже)
  • 225 гр. крабового мяса
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупно натертый стебель сельдерея
  • Зелень для украшения
Томаты конфи:
  • 225 гр. томатов сорта Сан Марцано
  • 1 ст. сахара



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сначала нарежьте филе лосося на 4 равных кусочка. Каждый кусочек разрежьте пополам, чтобы получилось 2 тонких лепестка. Квадратной формочкой для печенья 5х5 см. вырежьте ровные лепестки лосося, это будет низ.

    Затем – слой томатов конфи, слой крабового мяса и сверху – еще один слой лосося. Повторяйте те же действия, пока вы не составите миллефолье из 4 слоев. Смешайте вустерский соус с оливковым маслом и взбейте.
  2. Положите квадратики лосося на сервировочное блюдо, сверху посыпьте натертым сельдереем, смешанным со свежей зеленью и полейте вокруг соусом.

    Томаты конфи: Разогрейте духовку до 90°С. Разрежьте томаты пополам и положите их мякотью вверх на противень. Посыпьте томаты сахаром, поставьте противень в духовку и подвяльте их в течение примерно 2 ч.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Канапе с копченым лососем на ирландском хлебе с луковым маслом
Канапе с копченым лососем на ирландском хлебе с луковым маслом
Гавайский салат-закуска с лососем «Ломи-ломи»
Гавайский салат-закуска с лососем «Ломи-ломи»
Гавайский салат с лососем «Ломи-ломи»
Гавайский салат с лососем «Ломи-ломи»
Узелки из блинчиков с копченым лососем
Узелки из блинчиков с копченым лососем
Пицца с копченым лососем
Пицца с копченым лососем
Бейгл-сэндвичи с острым омлетом и копченым лососем
Бейгл-сэндвичи с острым омлетом и копченым лососем



Индекс цитирования