Миллефолье с копченым диким ирландским лососем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Миллефолье с копченым диким ирландским лососем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок филе копченого лосося (450 гр.)
- 225 гр. томатов конфи (рецепт см. ниже)
- 225 гр. крабового мяса
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 крупно натертый стебель сельдерея
- Зелень для украшения
Томаты конфи:
- 225 гр. томатов сорта Сан Марцано
- 1 ст. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось копченый, томаты сан-марцано, соус вустерширский, крабовое мясо, сельдерей
Приготовление блюда по рецепту:
- Сначала нарежьте филе лосося на 4 равных кусочка. Каждый кусочек разрежьте пополам, чтобы получилось 2 тонких лепестка. Квадратной формочкой для печенья 5х5 см. вырежьте ровные лепестки лосося, это будет низ.
Затем – слой томатов конфи, слой крабового мяса и сверху – еще один слой лосося. Повторяйте те же действия, пока вы не составите миллефолье из 4 слоев. Смешайте вустерский соус с оливковым маслом и взбейте. - Положите квадратики лосося на сервировочное блюдо, сверху посыпьте натертым сельдереем, смешанным со свежей зеленью и полейте вокруг соусом.
Томаты конфи: Разогрейте духовку до 90°С. Разрежьте томаты пополам и положите их мякотью вверх на противень. Посыпьте томаты сахаром, поставьте противень в духовку и подвяльте их в течение примерно 2 ч.
Автор рецепта - Шеф-повар Умберто Веззоли, St. Regis Rome Luxury-Hotel
Категории:
Похожие рецепты