Мидии, тушеные в сливках «Романтический ужин»


Голосов: 2

Мидии, тушеные в сливках «Романтический ужин» - подробный рецепт приготовления.

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мидии, тушеные в сливках «Романтический ужин»
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. мидий
  • 1/4 ст. воды
  • 1/2 ст. белого вина
  • 250 мл. жирных сливок
  • 1/4 ст. сливочного масла
  • Тимьян по вкусу
  • 1 ст. л. измельченного чеснока, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, вино белое, тимьян, чеснок, сливки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В глубокую кастрюлю налейте воды, опустите мидии, и поставьте на средний огонь. Когда мидии начнут открываться, слейте воду. Добавьте белое вино.

    Выпарите алкоголь и, когда вино начнет закипать, добавьте сливки, сливочное масло, тимьян и чеснок. Уменьшите огонь и подавайте, когда все мидии раскроются. Выбросьте все нераскрывшиеся мидии.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тушеные грибы шиитаке
Тушеные грибы шиитаке
Мидии с красным карри по-тайски
Мидии с красным карри по-тайски
Романтический горячий шоколад
Романтический горячий шоколад
Романтический десерт: Мусс из маракуйи (плода страсти)
Романтический десерт: Мусс из маракуйи (плода страсти)
Тушеные кабачки с тимьяном
Тушеные кабачки с тимьяном
Мидии с кокосовым молоком и карри
Мидии с кокосовым молоком и карри


Индекс цитирования