Чизкейк из тыквы с шоколадно-бурбоновой глазурью


Голосов: 3

Как приготовить - Чизкейк из тыквы с шоколадно-бурбоновой глазурью
Фотография блюда: Кон Поулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12


Чизкейк из тыквы с шоколадно-бурбоновой глазурью - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для чизкейка:

  • 1,5 ст. толченых ванильных вафель (приблизительно 250 гр.)
  • 1 ст. молотых орехов пекан
  • 120 гр. несоленого сливочного масла, растопить
  • 900 гр. сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне, или творожной массы с повышенной жирностью)
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 6 крупных яиц
  • 1/2 ст. густых сливок
  • 1/2 ст. муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. консервированной тыквы

Для украшения верха:

  • 2 ст. подслащенных взбитых сливок
  • 3/4 ст. смеси бурбона и воды, смешанных в равных количествах
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 230 гр. шоколадной стружки (1 1/3 ст.)
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить чизкейк: Предварительно разогреть духовку до 180 С. Смешать в миске вафельную крошку, молотые орехи пекан и топленое масло. Выложить полученную массу в круглую разъемную форму (диаметром 30 см.) и разровнять по всей поверхности, чтобы получился корж.

    Смешать поэтапно в блендере до пастообразного состояния сначала сыр; затем добавить коричневый сахар, и, продолжать перемешивать, добавляя по одному яйцу; затем добавить густые сливки, добавить муку, соль, ваниль, корицу; добавить тыкву.
  2. Выложить начинку на корж. Выпекать 1 час, 15 мин. до затвердения. Вынуть из духовки. Отделить чизкейк от формы при помощи ножа. Дать остыть.

  3. Тем временем приготовить крем для украшения: смешать в миске взбитые сливки и половину разбавленного бурбона.
  4. Приготовить шоколадный соус: растопить на средней температуре в кастрюле с толстым дном оставшуюся половину бурбона и масло. Выключить огонь, но не убирать с плиты. Затем добавить шоколадную стружку и ваниль, и перемешивать, пока шоколад не растает, и смесь не станет гладкой. Снять с плиты и дать охладиться.
  5. Вытащить чизкейк из формы, и нарезать на треугольные ломтики. Полить каждый кусочек шоколадным соусом, и украсить взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования