Чизкейк из тыквы с шоколадно-бурбоновой глазурью



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Чизкейк из тыквы с шоколадно-бурбоновой глазурью - подробный рецепт приготовления.

Чизкейк из тыквы с шоколадно-бурбоновой глазурью
Фотограф: Кон Поулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для чизкейка:
  • 1,5 ст. толченых ванильных вафель (приблизительно 250 гр.)
  • 1 ст. молотых орехов пекан
  • 120 гр. несоленого сливочного масла, растопить
  • 900 гр. сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне, или творожной массы с повышенной жирностью)
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 6 крупных яиц
  • 1/2 ст. густых сливок
  • 1/2 ст. муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. консервированной тыквы
Для украшения верха:
  • 2 ст. подслащенных взбитых сливок
  • 3/4 ст. смеси бурбона и воды, смешанных в равных количествах
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 230 гр. шоколадной стружки (1 1/3 ст.)
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить чизкейк: Предварительно разогреть духовку до 180 С. Смешать в миске вафельную крошку, молотые орехи пекан и топленое масло. Выложить полученную массу в круглую разъемную форму (диаметром 30 см.) и разровнять по всей поверхности, чтобы получился корж.

    Смешать поэтапно в блендере до пастообразного состояния сначала сыр; затем добавить коричневый сахар, и, продолжать перемешивать, добавляя по одному яйцу; затем добавить густые сливки, добавить муку, соль, ваниль, корицу; добавить тыкву.
  2. Выложить начинку на корж. Выпекать 1 час, 15 мин. до затвердения. Вынуть из духовки. Отделить чизкейк от формы при помощи ножа. Дать остыть.
  3. Тем временем приготовить крем для украшения: смешать в миске взбитые сливки и половину разбавленного бурбона.
  4. Приготовить шоколадный соус: растопить на средней температуре в кастрюле с толстым дном оставшуюся половину бурбона и масло. Выключить огонь, но не убирать с плиты. Затем добавить шоколадную стружку и ваниль, и перемешивать, пока шоколад не растает, и смесь не станет гладкой. Снять с плиты и дать охладиться.
  5. Вытащить чизкейк из формы, и нарезать на треугольные ломтики. Полить каждый кусочек шоколадным соусом, и украсить взбитыми сливками.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Чизкейк из тыквы в имбирных тарталетках
Чизкейк из тыквы в имбирных тарталетках
Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья
Тыквенный чизкейк с коржом из цельнозернового печенья
Чизкейк с виноградом
Чизкейк с виноградом
Шоколадно-банановые кексы
Шоколадно-банановые кексы
Американское парфе «Чизкейк»
Американское парфе «Чизкейк»
Двойной шоколадно-зефирный милкшейк
Двойной шоколадно-зефирный милкшейк



Индекс цитирования