Желтый рис


Голосов: 0

Желтый рис - подробный рецепт приготовления.

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Желтый рис
Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. длиннозерного риса или риса басмати
  • 1/4 ч. л. молотого кумина
  • Щепотка корицы
  • 3/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. воды
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука



Рецепты с похожими ингредиентами: Рис басмати, Куркума, Кумин, Лук зеленый, Корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера нагрейте, помешивая, на слабом огне в течение 30 сек. куркуму, кумин и корицу до появления аромата. Добавьте воду, соль и сливочное масло и доведите до кипения. Добавьте рис и хорошо перемешайте.

    Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до очень слабого. Варите, накрыв крышкой и не перемешивая, пока вода не впитается, а рис не станет мягким, примерно 20 мин.

    Снимите с огня и дайте постоять, не снимая крышки и не перемешивая, в течение 10 мин. Перемешайте вилкой, добавьте зеленый лук и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Радужный торт
Радужный торт
Вегетарианская мусака
Вегетарианская мусака
Рыба, копченая целиком по-карибски
Рыба, копченая целиком по-карибски
Желтый порошок карри - рецепт
Желтый порошок карри - рецепт
Чеддер (сыр)
Чеддер (сыр)
Фонтина (сыр)
Фонтина (сыр)





Индекс цитирования