Курица по-ямайски «Jerk»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Курица по-ямайски «Jerk» - подробный рецепт приготовления.

Курица по-ямайски «Jerk»
Фотограф: Шерил Смит - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 целая, разрезанная на 8 частей курица
Обжарьте на сухой сковороде и измельчите:
  • 1 или 1/2 мускатного ореха
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. целых бутонов гвоздики
  • 6 горошин душистого перца
  • 1 ч. л. горошин черного перца
В блендере или кух. комбайне пюрируйте:
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука
  • 1 крупно нарезанную большую головку репчатого лука
  • 2-3 перца Scotch Bonnet
  • 10 веточек тимьяна (оборвать листья)
  • 10 зубков чеснока
Смешайте все указанные выше ингредиенты в миске и добавьте:
  • 1/2 ст. свежего сока лайма или белого уксуса
  • 1 ст. соевого соуса
  • 1/2 ст. нерафинированного сахара



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Сделайте на курице надрезы и посолите. Выложите желаемое количество маринада на курицу и вотрите его в надрезы. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 ч. или на ночь. Запекайте 35 мин. в духовке. Достаньте из духовки и доведите до готовности на гриле.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица жареная на сковороде по-гречески
Курица жареная на сковороде по-гречески
Курица на гриле «Вирджиния»
Курица на гриле «Вирджиния»
Свиная вырезка по-ямайски со свежей манговой сальсой
Свиная вырезка по-ямайски со свежей манговой сальсой
Курица «Jerk» по-ямайски с соусом барбекю
Курица «Jerk» по-ямайски с соусом барбекю
Курятина «Jerk» на гриле со свежей манговой сальсой
Курятина «Jerk» на гриле со свежей манговой сальсой
Курица в ананасовом маринаде по-гавайски
Курица в ананасовом маринаде по-гавайски



Индекс цитирования