Креветки в кокосовой панировке с апельсиновым джемом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Креветки в кокосовой панировке с апельсиновым джемом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Креветки
- 24 очищенные и разделанные большие креветки
- 2 ст. сладкой кокосовой стружки
- 2 ст. панировочных сухарей
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. пшеничной муки
- 4 взбитых яйца категории СО
- Растительное масло для жарки
Дип-соус для макания
- 1/2 ст. апельсинового джема
- 1-2 ст. л. рома
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, кокосовая стружка, панировочные сухари, мука, яйца, Апельсиновое повидло, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте кокосовую стружку и панировочные сухари, соль и перец. Разложите муку, яйца и панировочную смесь в три отдельные миски. Обваляйте креветки в муке и стряхните излишки. Затем хорошо смочите в яйце и оботрите о край миски, чтобы немного удалить излишки. Наконец, тщательно запанируйте креветки в сухарно-кокосовой смеси.
- Выложите креветки, так чтобы они не касались друг друга, на застеленный пергаментом противень или тарелку. В большой жаровне разогрейте масло, налив его на несколько см., до 180°С.
Партиями обжарьте креветки до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно 3-4 мин. на партию. Будьте осторожны, не выкладывайте сразу слишком много креветок в масло. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Дип-соус для макания: В маленькой кастрюле на слабом огне нагрейте джем. Разведите ромом до желаемой консистенции.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты