Креветки в кокосовой панировке с апельсиновым джемом


Голосов: 2

Как приготовить - Креветки в кокосовой панировке с апельсиновым джемом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Креветки в кокосовой панировке с апельсиновым джемом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Креветки

  • 24 очищенные и разделанные большие креветки
  • 2 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 2 ст. панировочных сухарей
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 4 взбитых яйца категории СО
  • Растительное масло для жарки

Дип-соус для макания

  • 1/2 ст. апельсинового джема
  • 1-2 ст. л. рома



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте кокосовую стружку и панировочные сухари, соль и перец. Разложите муку, яйца и панировочную смесь в три отдельные миски. Обваляйте креветки в муке и стряхните излишки. Затем хорошо смочите в яйце и оботрите о край миски, чтобы немного удалить излишки. Наконец, тщательно запанируйте креветки в сухарно-кокосовой смеси.
  2. Выложите креветки, так чтобы они не касались друг друга, на застеленный пергаментом противень или тарелку. В большой жаровне разогрейте масло, налив его на несколько см., до 180°С.

    Партиями обжарьте креветки до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно 3-4 мин. на партию. Будьте осторожны, не выкладывайте сразу слишком много креветок в масло. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Дип-соус для макания: В маленькой кастрюле на слабом огне нагрейте джем. Разведите ромом до желаемой консистенции.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования