Копченые куриные крылышки «Джерк» со сладким тамариндовым погружным соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Ароматный и острый маринад «Джерк» сразу же придает ямайский вкус этим копченым крылышкам.

Благодаря стружке из древесины гвоздичного дерева, из плодов которого получают душистый перец, эта курица «джерк» по-ямайски приобретает уникальный вкус «дымка». Их сложно найти, но этот уникальный аромат действительно трудно чем-то заменить, кроме, разве яблони или древесины ореха пекан, которую часто используют вместо гвоздичного дерева. Не используйте дрова с более сильным запахом, такие как мескитовое дерево, т.к. их аромат часто перебивает аромат маринада. Дип-соус из сладкого меда с кислым тамариндом – и крылышки мгновенно становятся классической закуской.

Копченые куриные крылышки «Джерк» со сладким тамариндовым погружным соусом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Копченые куриные крылышки «Джерк»:
  • 900 гр. разделенных на суставы куриных крылышек (кончики срезать)
  • 1/4 ст. канолового масла
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотого душистого перца
  • 2 ч. л. молотого перца чили каскабель
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ч. л. крупной соли
Медово-тамариндовый дип-соус:
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. клеверного меда
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. концентрата тамаринда
  • Нарезанный тонкими ломтиками кусочек имбиря размером 2,5 см.
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • Соль и молотый черный перец
  • Дополнительное оборудование: 1 ст. щепы из древесины гвоздичного дерева (замочить в холодной воде не менее чем на 2 ч.)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для копченых куриных крылышек «Джерк»: Смажьте курицу каноловым маслом. Смешайте сахар, душистый перец, чили, черный перец и соль. Обильно смажьте курицу смесью специй.

    Нагрейте гриль до средней температуры, создав зону непрямого жара. Добавьте щепу к углям или положите в короб для подачи дыма, который установите в гриль. Положите крылышки на гриль на средний огонь и обжарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 5 мин.

    Закройте гриль. Коптите курицу до готовности, пока она не станет коричневой и хрустящей, примерно 10 мин. Достаньте из гриля и сложите в большую миску.
  2. Для медово-тамариндового соуса: В маленькой кастрюле смешайте 1/2 ст. воды, апельсиновый сок, мед, кетчуп, тамаринд и имбирь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока соус слегка не загустеет, примерно 15 мин.

    Снимите кастрюлю с огня, достаньте и выбросьте имбирь. Посолите и поперчите. Введите уксус. Поддерживайте соус теплым.

    Добавьте медово-тамариндовый соус в миску с курицей и перемешайте. Посыпьте солью и переложите на блюдо.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные крылышки на гриле с орехово-луковым спредом по-вьетнамски
Куриные крылышки на гриле с орехово-луковым спредом по-вьетнамски
Запеченные куриные крылышки с соусом «Цитрусовая Маргарита»
Запеченные куриные крылышки с соусом «Цитрусовая Маргарита»
Куриные крылышки, маринованные и запеченные в соусе хабанеро
Куриные крылышки, маринованные и запеченные в соусе хабанеро
Куриные крылышки под острой глазурью по-карибски
Куриные крылышки под острой глазурью по-карибски
Куриные крылышки в соусе «Джерк» по-карибски
Куриные крылышки в соусе «Джерк» по-карибски
Пикантные куриные крылышки
Пикантные куриные крылышки



Индекс цитирования