Ананасовый перевернутый пирог


Голосов: 1

Ананасовый перевернутый пирог - подробный рецепт приготовления.



Автор рецепта - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ананасовый перевернутый пирог
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 очищенный от кожицы и сердцевины ананас
  • 1/2 ст. сушеной вишни
  • 1 ст. горячего яблочного сока
  • 2 ст. кондитерской муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 и 1/4 ст. сахарного песка
  • 6 ст. л. (85 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 2 выскобленных стручка ванили
  • 4 яйца категории СО
  • 3/4 ст. молока
  • 2 ст. жирных сливок


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Замочите вишни в яблочном соусе и дайте постоять, пока они не восстановятся и не станут мягкими. Процедите и нарежьте. Нарежьте ананас кружочками, как можно тоньше. На кусок пергаментной бумаги просейте 3 раза муку с разрыхлителем и солью. В толстостенной кастрюле нагрейте 1 стакан сахарного песка и готовьте до янтарного цвета, примерно 5 мин. Снимите с огня и добавьте 3 ст. л. сливочного масла. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.

    Вылейте карамель в форму для пирога диаметром 25 см. и распределите ее по дну. Посыпьте коричневым сахаром.
  2. Застелите форму кружочками ананаса, накладывая их друг на друга, чтобы полностью закрыть дно. В чаше миксера взбейте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и содержимое стручка ванили с оставшейся 1/4 ст. сахарного песка.

    Добавьте по одному яйца и взбейте до получения воздушной массы. Добавьте в три захода молоко, чередуя его с сухими ингредиентами. Добавьте вишни. Переложите тесто в форму с ананасами.

  3. Выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, примерно 70 мин. Переверните на тарелку. Пока оставшаяся на дне формы карамель еще горячая, быстро переложите ее в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте жирные сливки и перемешайте, чтобы получился соус. Дайте ему загустеть и подавайте с пирогом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования