Ананасовый перевернутый пирог



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Ананасовый перевернутый пирог - подробный рецепт приготовления.

Ананасовый перевернутый пирог
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рецепт предоставлен - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU


Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 очищенный от кожицы и сердцевины ананас
  • 1/2 ст. сушеной вишни
  • 1 ст. горячего яблочного сока
  • 2 ст. кондитерской муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 и 1/4 ст. сахарного песка
  • 6 ст. л. (85 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 2 выскобленных стручка ванили
  • 4 яйца категории СО
  • 3/4 ст. молока
  • 2 ст. жирных сливок



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Замочите вишни в яблочном соусе и дайте постоять, пока они не восстановятся и не станут мягкими. Процедите и нарежьте. Нарежьте ананас кружочками, как можно тоньше. На кусок пергаментной бумаги просейте 3 раза муку с разрыхлителем и солью. В толстостенной кастрюле нагрейте 1 стакан сахарного песка и готовьте до янтарного цвета, примерно 5 мин. Снимите с огня и добавьте 3 ст. л. сливочного масла. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.

    Вылейте карамель в форму для пирога диаметром 25 см. и распределите ее по дну. Посыпьте коричневым сахаром.
  2. Застелите форму кружочками ананаса, накладывая их друг на друга, чтобы полностью закрыть дно. В чаше миксера взбейте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и содержимое стручка ванили с оставшейся 1/4 ст. сахарного песка.

    Добавьте по одному яйца и взбейте до получения воздушной массы. Добавьте в три захода молоко, чередуя его с сухими ингредиентами. Добавьте вишни. Переложите тесто в форму с ананасами.
  3. Выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, примерно 70 мин. Переверните на тарелку. Пока оставшаяся на дне формы карамель еще горячая, быстро переложите ее в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте жирные сливки и перемешайте, чтобы получился соус. Дайте ему загустеть и подавайте с пирогом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ананасовый «Мохито»
Ананасовый «Мохито»
Ананасовый крисп
Ананасовый крисп
Коктейль «Ананасовый дайкири»
Коктейль «Ананасовый дайкири»
Ананасовый открытый пирог без выпечки
Ананасовый открытый пирог без выпечки
Ананасовый фунтовый кекс
Ананасовый фунтовый кекс
Ананасовый соус для хот-догов (релиш)
Ананасовый соус для хот-догов (релиш)



Индекс цитирования