Традиционный ямайский рис с фасолью


Голосов: 3

Как приготовить - Традиционный ямайский рис с фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Традиционный ямайский рис с фасолью - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. красной фасоли кидни (замочить на ночь и процедить)
  • 1,5 ст. длиннозернового риса
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 1/2 ст. несладкого кокосового молока
  • 3 нарезанные тонкими полукольцами луковицы зеленого лука, плюс еще немного для украшения
  • 1 нарезанный перец Scotch bonnet
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите фасоль и чеснок в кастрюлю среднего размера и залейте ее холодной водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости фасоли, примерно 1 ч. - 1 ч. 30 мин.
  2. Когда фасоль станет мягкой, добавьте кокосовое молоко, зеленый лук, перец Scotch bonnet, тимьян и увеличьте огонь, чтобы содержимое кастрюли снова закипело. Добавьте рис, немного соли и перца, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть жидкости.

    Переложите рис с фасолью в большую сервировочную миску, попробуйте, достаточно ли приправ, при необходимости добавьте еще соли и перца и украсьте нарезанным зеленым луком.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования