Традиционный ямайский рис с фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Традиционный ямайский рис с фасолью - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. красной фасоли кидни (замочить на ночь и процедить)
- 1,5 ст. длиннозернового риса
- 2 раздавленных зубка чеснока
- 1/2 ст. несладкого кокосового молока
- 3 нарезанные тонкими полукольцами луковицы зеленого лука, плюс еще немного для украшения
- 1 нарезанный перец Scotch bonnet
- 3 веточки свежего тимьяна
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль кидни, рис длиннозерный, кокосовая вода, лук зеленый, тимьян, перец чили, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите фасоль и чеснок в кастрюлю среднего размера и залейте ее холодной водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости фасоли, примерно 1 ч. - 1 ч. 30 мин.
- Когда фасоль станет мягкой, добавьте кокосовое молоко, зеленый лук, перец Scotch bonnet, тимьян и увеличьте огонь, чтобы содержимое кастрюли снова закипело. Добавьте рис, немного соли и перца, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть жидкости.
Переложите рис с фасолью в большую сервировочную миску, попробуйте, достаточно ли приправ, при необходимости добавьте еще соли и перца и украсьте нарезанным зеленым луком.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты