Свиная вырезка по-ямайски со свежей манговой сальсой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
Свиная вырезка по-ямайски со свежей манговой сальсой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. свиной вырезки (обычно 2 небольших куска)
- 4 измельченных ямайских перца Scotch bonnet (пожалуйста, наденьте перчатки!)
- 1 очищенный от плодоножки и семян перец серрано
- 2 ст. нарезанных головок зеленого лука
- Цедра и сок 1 апельсина
- 1/2 ст. нарезанного кубиками красного репчатого лука
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. натертого свежего имбиря
- 1 ч. л. душистого перца
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 2 зубка чеснока
- Сальса из манго (см. рецепт ниже)
- Отварной рис (по желанию)
Соус сальса с манго:
- 1 очищенное и нарезанное кубиками манго
- 1/2 ст. нарезанного кубиками красного репчатого лука
- 1/2 ст. нарезанного кубиками красного перца
- 1/4 ст. нарезанных головок зеленого лука
- 1/4 ст. нашинкованных листьев мяты
- Цедра и сок 1 лайма
- 1 измельченный перец халапеньо
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, соус сальса, рис, лук репчатый, чеснок, Апельсиновый сок, яблочный уксус, лаймовый сок, имбирь корень, соус вустерширский, сахар коричневый, перец душистый, паприка, мускатный орех, корица, перец серрано, перец халапеньо, манго, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите все ингредиенты, кроме свинины и сальсы, в блендер и взбейте до однородного состояния.
Положите свиную вырезку в плотный пластиковый пакет, добавьте маринад и закройте пакет. Убедитесь, что мясо равномерно покрыто маринадом. Поставьте пакет в холодильник на 4-24 ч., чем дольше маринуется мясо, тем лучше. - Разогрейте гриль до высокой температуры. Достаньте свинину из маринада, маринад выбросьте.
Обжарьте свинину на гриле в течение 5-6 мин. с каждой стороны, пока снаружи не появятся полоски, а кулинарный термометр, вставленный в центр самой толстой части мяса не покажет 63°С. Снимите мясо с гриля и дайте постоять перед нарезкой не менее 5 мин. Перед подачей нарежьте мясо поперек волокон тонкими ломтиками и сразу же подавайте с сальсой из манго и рисом.
Соус сальса с манго: Смешайте все ингредиенты в миске. Перед подачей поставьте в холодильник не менее чем на 30 мин. Выход: примерно 2 ст.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты