Свиная вырезка по-ямайски со свежей манговой сальсой


Голосов: 2

Как приготовить - Свиная вырезка по-ямайски со свежей манговой сальсой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6


Свиная вырезка по-ямайски со свежей манговой сальсой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. свиной вырезки (обычно 2 небольших куска)
  • 4 измельченных ямайских перца Scotch bonnet (пожалуйста, наденьте перчатки!)
  • 1 очищенный от плодоножки и семян перец серрано
  • 2 ст. нарезанных головок зеленого лука
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками красного репчатого лука
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 зубка чеснока
  • Сальса из манго (см. рецепт ниже)
  • Отварной рис (по желанию)

Соус сальса с манго:

  • 1 очищенное и нарезанное кубиками манго
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками красного репчатого лука
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками красного перца
  • 1/4 ст. нарезанных головок зеленого лука
  • 1/4 ст. нашинкованных листьев мяты
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1 измельченный перец халапеньо
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите все ингредиенты, кроме свинины и сальсы, в блендер и взбейте до однородного состояния.

    Положите свиную вырезку в плотный пластиковый пакет, добавьте маринад и закройте пакет. Убедитесь, что мясо равномерно покрыто маринадом. Поставьте пакет в холодильник на 4-24 ч., чем дольше маринуется мясо, тем лучше.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры. Достаньте свинину из маринада, маринад выбросьте.

    Обжарьте свинину на гриле в течение 5-6 мин. с каждой стороны, пока снаружи не появятся полоски, а кулинарный термометр, вставленный в центр самой толстой части мяса не покажет 63°С. Снимите мясо с гриля и дайте постоять перед нарезкой не менее 5 мин. Перед подачей нарежьте мясо поперек волокон тонкими ломтиками и сразу же подавайте с сальсой из манго и рисом.

    Соус сальса с манго: Смешайте все ингредиенты в миске. Перед подачей поставьте в холодильник не менее чем на 30 мин. Выход: примерно 2 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования