Свиная вырезка по-ямайски со свежей манговой сальсой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Свиная вырезка по-ямайски со свежей манговой сальсой - подробный рецепт приготовления.

Свиная вырезка по-ямайски со свежей манговой сальсой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. свиной вырезки (обычно 2 небольших куска)
  • 4 измельченных ямайских перца Scotch bonnet (пожалуйста, наденьте перчатки!)
  • 1 очищенный от плодоножки и семян перец серрано
  • 2 ст. нарезанных головок зеленого лука
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками красного репчатого лука
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 зубка чеснока
  • Сальса из манго (см. рецепт ниже)
  • Отварной рис (по желанию)
Соус сальса с манго:
  • 1 очищенное и нарезанное кубиками манго
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками красного репчатого лука
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками красного перца
  • 1/4 ст. нарезанных головок зеленого лука
  • 1/4 ст. нашинкованных листьев мяты
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1 измельченный перец халапеньо
  • Соль и молотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите все ингредиенты, кроме свинины и сальсы, в блендер и взбейте до однородного состояния.

    Положите свиную вырезку в плотный пластиковый пакет, добавьте маринад и закройте пакет. Убедитесь, что мясо равномерно покрыто маринадом. Поставьте пакет в холодильник на 4-24 ч., чем дольше маринуется мясо, тем лучше.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры. Достаньте свинину из маринада, маринад выбросьте.

    Обжарьте свинину на гриле в течение 5-6 мин. с каждой стороны, пока снаружи не появятся полоски, а кулинарный термометр, вставленный в центр самой толстой части мяса не покажет 63°С. Снимите мясо с гриля и дайте постоять перед нарезкой не менее 5 мин. Перед подачей нарежьте мясо поперек волокон тонкими ломтиками и сразу же подавайте с сальсой из манго и рисом.

    Соус сальса с манго: Смешайте все ингредиенты в миске. Перед подачей поставьте в холодильник не менее чем на 30 мин. Выход: примерно 2 ст.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица «Джерк» на гриле со свежей манговой сальсой
Курица «Джерк» на гриле со свежей манговой сальсой
Курятина «Jerk» на гриле со свежей манговой сальсой
Курятина «Jerk» на гриле со свежей манговой сальсой
Запеченная в специях свиная вырезка
Запеченная в специях свиная вырезка
Свиная вырезка
Свиная вырезка
Свиная вырезка, запеченная в бальзамическом соусе
Свиная вырезка, запеченная в бальзамическом соусе
Свиная корейка с ананасовой сальсой
Свиная корейка с ананасовой сальсой



Индекс цитирования