Жареные бананы плантайны


Голосов: 5

Жареные бананы плантайны - подробный рецепт приготовления.


Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареные бананы плантайны
Время: 20 мин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3-4 зеленых плантайна
  • 2 свежих лайма
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили
  • 1 ст. л. сладко-острой горчицы
  • 1 ч. л. готового хрена
  • 1 ст. л. натурального рисового уксуса
  • Каноловое масло для жарки
  • 1/4 ст. измельченного чеснока
  • Соль и дробленый черный перец
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • Щепотка кайенского перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте сок 1/2 лайма, сладкий соус чили, горчицу, хрен и уксус.

    Разогрейте в толстостенной сковороде масло, налив его на 1,5 см. Нарежьте плантайны по диагонали кусочками толщиной 2,5 см. Кожицу снимите.

    Когда масло разогреется, положите в сковороду плантайны и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Переложите плантайны на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и посыпьте солью и измельченным чесноком. Стеклянной жаропрочной миской с плоским дном раздавите плантайны, вдавив в них чеснок, чтобы получились плоские лепешки. Снова положите их в горячее масло и обжарьте до темного золотисто-коричневого цвета. Достаньте, снова положите на бумажное полотенце, добавив еще крупной соли по вкусу, хлопья красного перца, кайенский перец и сок лайма.

    Подавайте горячими со сладко-острым Горчичным соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования